Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Пример 2. Для трехстержневой системы (рис.20.4, а) при условии, что диаграмма растяжения для стержней имеет участок упрочнения (рис.20.4





Для трехстержневой системы (рис.20.4, а) при условии, что диаграмма растяжения для стержней имеет участок упрочнения (рис.20.4, б), при следующих исходных данных: = 30°; l = 1,0 м; А = 2×10-4 м2 - площади поперечных сечений стержней; E = 2×108 кН/м2 - модуль упругости материалов стержней; = 2,5×105кН/м2 - предел упругости материала; = 3,9×105 кН/м2 - временное сопротивление; = 0,02 - значение деформации, соот­ветствующее напряжению , требуется:

1. Определить абсолютные и относительные удлинения стерж­ней и значение силы P = P1, при котором в наиболее напряженном стержне напряжения достигают предела упругости.

2. Определить абсолютные и относительные удлинения стерж­ней и значение силы P = P2, при котором все элементы заданной системы переходят в пластическую стадию деформирования.

3. Определить абсолютные и относительные удлинения стерж­ней и значение силы P = P3, при котором в наиболее напряженном стержне напряжения достигают значения, равного временному со­противлению , т.е. при дальнейшем увеличении силы P проис­ходит разрушение заданной системы.

4. Рассматривая систему (рис. 20.4, а) при отсутствии среднего стержня в процессе ее нагружения, определить абсолютные и отно­сительные удлинения элементов системы, и внешней силы P = P4, при котором в ее элементах напряжения достигают значения, рав­ного временному сопротивлению .








Date: 2015-05-22; view: 480; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию