Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Рhthirus pubis





Тело уплощено в спинно-брюшном направлении. Короткие, но мощные ноги, на последнем членике лапки – коготок, необходимый для прикрепления. Размеры имаго 0,5-6,5 мм. Колюще-сосущий ротовой аппарат. Крылья отсутствуют. Брюшко овальной формы имеет 9 сегментов. Развитие протекает с неполным превращением. Яйца – гниды. Из яиц выходит личинка, отличающаяся от имаго меньшими размерами, отсутствием полового аппарата. Живет 16 дней. Откладывает около 300 яиц. Гниды устойчивы (выживают при температуре -3, +65°). При температуре около 100° - быстро гибнут. При погружении в бензин, керосин до 10 минут.

Лобковая вошь (плащица) вызывает фтириаз. Имеет широкое плоское тело, хорошо развиты конечности. Колюще-сосущий ротовой аппарат. Сидит на хозяине неподвижно, высасывая кровь. Выделяет токсичную слюну – хозяин испытывает нестерпимый зуд. Паразитирует в области ресниц, бровей, лобка. На месте кровососания сохраняются синие пятна (до 15 – 20 дней). Заражение осуществляется через контакты, редко при использовании белья.

Головная и платяная вши. Патологическое стояние – педикулез. Переносчик инфекционных заболеваний. Переносят спирохеты (возбудители брюшного тифа), риккетсии (возбудитель волынской лихорадки и эпидемиологического сыпного тифа). Спирохеты и риккетсии размножаются в организме вшей, заполняют их кишечник. Когда вошь сосет кровь здорового человека, нарушается целостность кожных покровов и фекалии вшей с возбудителями опасных заболеваний попадают в кровь.

Н.Г.Минх и О.О.Мочутковский внесли богатый вклад в изучение возвратного сыпного тифа. Поставили опыт по самозаражению. Эпидемии сыпного тифа вплоть до ½ ХХ века вызывали вымирание населения Европы, это было постоянное заболевание Москвы и Петербурга.

1877 – 1878 – 50000 солдат заболели, 17000 погибли от сыпного тифа.

1910 – 1922 – пандемия сыпного тифа в СССР – 10 млн. человек. В основном заболели мужчины в возрасте 20-30 лет.

 








Date: 2015-04-23; view: 288; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию