Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Легочный сосальщик





 

Возбудитель парагонимоза. Паразитирует в легких свиней, человека и других млекопитающих. Тело красноватое, коричневатое. 5-7 мм в ширину, 12 в длину. Размеры яиц 120х50. Яйца с крышечкой, дозревают в воде, выходят мирацидии, поселяющиеся в моллюске (стадии спороцисты, редии, церкарии). Церкарии попадают в пресноватых раков и крабов, внедряясь в тело. Из церкариев формируются метацеркарии – инвазионная стадия для основного хозяина. Попав в организм основного хозяина, метацеркарий прободает стенку кишечника, попадает в брюшную полость, прободает диафрагму и достигает легких. В легких вокруг паразита формируется полость, заполненная продуктами распада тканей и метаболизма паразита. Парагонимоз распространен в Китае, Корее, Африке, Дальнем Востоке, Японии. Иногда паразиты попадают в мозг, вызывая энцефалит и менингоэнцефалит. На начальной стадии определяются только иммунологически, в хронической стадии паразитов можно обнаружить паразитологически.

 

Кровяные сосальщики – шистосомы.

 

Возбудители шистосоматоза. Живут в кровеносных сосудах, причем чаще в венах

Урогенетальная шистосома. Самка 10-15 мм, толщина 1 мм, самец в 2 раза длинней и тоньше. У самцов есть гинекоморфный канал, где находятся самки при спаривании. Мирацидий выходит из яйца при температуре воды 15-20 градусов и рН больше 7. необходима также хорошая аэрация. Затем попадают в моллюска, из них выходят церкарии, которые активно внедряются в тело окончательного хозяина (человек, высшие обезьяны). Личинки мигрируют по лимфатическим путям в легкие, печень, преимущественно оказываясь в венозных сплетениях мочевого пузыря и мочеполовых путях. Яйца без крышечки, имеют шип на конце. Мирацидий в яйце выделяется протеолитические ферменты. С помощью шипа он прободает кровеносный сосуд и попадает в мочевой пузырь.

Наиболее часто заражаются сельскохозяйственные рабочие, рыбаки, лодочники – до 50-60% . Имеют место токсические и аллергические реакции. Тяжелое заболевание. Внедрение церкариев, паразитирующих в птицах, вызывает зуд и крапивницу – шистосомный дерматит.

 








Date: 2015-04-23; view: 372; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию