Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Пятьдесят второй сектор безопасности





 

Время собирать земли – и время разбрасывать. Когда-то давно его прапрадеды не смогли удержать земли, по праву принадлежащие Великой Османской Империи. Теперь – его время. Время собирать…

Капитан Абдалла Гуль, одетый в свою обычную форму, проверился – не едет ли кто за ним, потом свернул в сторону складов. Это была окраина города, бывший логистический центр армии США, теперь здесь были склады частных военных компаний, в которых много чего хранилось (поговаривают – и наркотики тоже). Вот только в одном из складов были не только товары, были живые люди.

Охранялся склад довольно прилично – два бронированных «Хаммера», пулеметы на каждом, пятеро статик-гардов. Капитан Гуль на американский манер хлопнул ладонью по ладони старшего поста и проехал дальше. А что проверять – DOD Badge, основной документ, удостоверяющий личность частного военного контрактора, висел, где и положено, на левой стороне груди, а больше и проверять нечего. В этой стране были чужие и были свои, и если ты был свой – то ты был, в самом деле, свой, тебя не проверяли и не обыскивали. Рано или поздно за потерю бдительности предстояло расплатиться…

Капитан Гуль свернул налево, покатился по накатанной и засыпанной прикатанным катком щебнем дороге. По левую сторону от него были склады – серые, одинаковые, с устройствами контроля доступа, охраной у некоторых складов, которой платили в этой долбаной стране меньше всех – хорошо если пару сотен в день. По правую сторону стояли бесконечные ряды техники, «Хаммеры» с тяжелым бронированием и кустарно бронированные, MRAPы самых первых серий, высокие, неуклюжие. Только тут этой техники было около тысячи единиц, процентов тридцать годились только в металлолом, зато остальные семьдесят – могли еще послужить. Дело было в том, что вся эта техника была очень тяжелой, и в то же время плохо подходила для каких бы то ни было ТВД кроме ближневосточного. Везти ее назад, в Штаты, было слишком дорого, покупателей здесь почему-то не находилось – вот и стояла эта техника живым памятником безумной гражданской войне, бушующей в этой стране уже четырнадцать лет. Может быть, когда и пригодится, а может, и нет.



Все это богатство охранялось системой контроля периметра и четырьмя статик-гардами… какими-то восточноевропейцами, кажется. Просто безумие – тысяча единиц бронированной боевой техники охраняется четырьмя людьми. Ничего – им эта техника еще очень пригодится, когда они придут сюда.

Свернул около нужного склада – дорогу он хорошо знал. Такой же склад, как и все остальные, и три последующих – тоже точно такие же. Все четыре арендованы одной из частных военных компаний, той же самой, на которую работает Гуль. Реальный хозяин – Серые волки. Номинальный – зарегистрированная в офшоре компания с темным происхождением, следы которой ведут в Израиль.

Капитан Гуль поднес свой бейдж к пропускному устройству, лазерный сканер считал штрихкод, и замок, закрывающий калитку в больших дверях, приглашающе щелкнул. Капитан шагнул в душную тесноту склада, еще более жуткую после уличной жары – и увидел, как по его комбинезону бежит красный зайчик лазерного прицела.

– Турция превыше всего! – сказал он в пустоту.

Из-за штабеля – там хранилось оружие, боеприпасы, взрывчатка и много чего другого – показались два человека, один держал в руках автомат «мини-узи» последней модификации, с глушителем и лазерным прицелом, второй – винтовку Galil ACE со всеми возможными дополнительными приспособлениями, включая подствольный гранатомет. Израиль здесь ненавидели по-прежнему, может быть, даже сильнее, чем при Саддаме – и на случай, если что-то пойдет не так, группа была вооружена только израильским оружием. Тем более что оно – одно из лучших в мире.

– Где полковник?

– Полковник там, брат. Ты никого не привел?

– За кого ты меня принимаешь?

Все они были братья. Серые волки… волк волку всегда брат. Стая из ста двадцати волков – большая стая, такой стае под силу задрать и медведя, и быка, и много кого еще. Тем более если волки не чувствуют страха.

Полковник Фарук Сезер, командир сводного спецотряда, заброшенного в Ирак с целью реализации планов Серых волков по воссозданию новой Османской Империи, лежал на импровизированной кушетке, состоящей из пары ящиков и брошенного на них спальника, и спал. Верней – это казалось, что он спал, никто не мог точно сказать, спит полковник или нет, даже если глаза его закрыты. Долгие переходы в горах Западной Турции в составе малых разведывательно-поисковых групп в поисках стоянок и пещер с курдскими бандитами и террористами, когда ночевать приходится на голой земле и если заснуть, то можно уже не проснуться, приучили его спать именно так – и по-другому он никогда не спал. Вот и сейчас, не видя, кто к нему подошел, но поняв, что подошедший принял стойку «смирно» (негромкий щелчок каблуков об пол сказали ему об этом), он не открывая глаз сказал:

– Десять минут…

Ровно через десять минут полковник подошел к импровизированному столу, за которым уже сидел капитан Гуль, просматривая данные в портативном компьютере – нетбуке, который принес с собой. Сел, с наслаждением выпил чашку горячего, жирного мясного бульона, который принес ему один из младших волков.



– Ты нашел данные? – спросил.

– Так точно, Фарук-курт.

Капитан подвинул компьютер своему командиру, принялся объяснять.

– Это – схема первого сектора безопасности, у нас она уже была – но у нас она базировалась на разведданных, а это – официальная, из данных специального отдела полиции, охраняющего этот сектор. Вот это – интересующий нас сектор. Вот реперная точка – отель «Аль-Рашид», там полно иностранных журналистов. Вот это – здание парламента Ирака, а вот это, соседнее – штаб-квартира иракского правительства.

– Они совсем идиоты, если помещают все эти учреждения в одно место… – проворчал полковник Сезер.

– Здесь проблемы со строительством, а старые здания по своему назначению не хотели использовать по политическим причинам. Как бы то ни было – это для нас даже лучше. Как видите – сами здания защищены плохо: с двух сторон улицы со значительным движением, с третьей – автомобильная стоянка, всегда переполненная. Иракцы отгородили целых два района города – первый и второй сектора и считают, что внешней стены хватит для охраны.

– Где посольство США? – спросил Сезер.

– Здесь.

– Довольно близко…

– Несколько сотен метров, это не так уж и близко. Американцы не смогут вмешаться, если все сделаем тихо.

– Хотелось бы надеяться… А это что?

– Это и есть отель «Рашид». Из-за него не бывает мест ни на одной стоянке в окрестностях.

– Понятно. Схема внутренних постов?

– Она здесь, Фарук-ага.

Полковник какое-то время просматривал трехмерную схему здания, запоминая расположение постов охраны. Как все-таки удобно стало… раньше делали из фанеры и пластилина модель каждого этажа, потом тренировались на натурных макетах, специально для этого выстроенных. Сейчас все проще простого, трехмерная схема, по которой можно совершить виртуальную прогулку. Какое-то время полковник этим и занимался, потом сказал в пустоту:

– Общий сбор.

 

На общий сбор потребовалось чуть больше пяти минут – группы были размещены во всех четырех ангарах, и чтобы собраться – требовалось время. Если бы кто-то и увидел то, как по складской территории ходят посторонние, – вряд ли бы кто-то придал этому значение, потому что на посторонних была военная форма частных контракторов и те же самые DOD-бейджи, удостоверяющие их право находиться здесь. Самый страшный удар по системе может нанести тот, кто находится внутри этой системы.

– Брат Гуль принес нам чертежи и планы помещений, где собираются парламент и правительство Ирака, – полковник называл вещи своими именами, потому что им, волкам, стыдиться было нечего и придумывать эвфемизмы того, что предстояло сделать, тоже, – расположение и численность постов охраны тоже имеется. Наша главная задача – в первые же минуты штурма захватить караульный пост, где находится резерв охраны и тяжелое оружие, включая гранатометы. Вторая по значимости цель – центральный диспетчерский пост. В нужное время наши люди позаботятся о том, чтобы сигнал тревоги прошел со значительным искажением. Времени мало. Приказываю до конца дня изучить последние планы, отработать со своими людьми движение поминутно – каждый должен знать, где, в какую минуту он должен находиться, в какую группу он входит и какова его конечная цель. Резерва не будет, нам противостоит противник, превосходящий нас по численности в два с половиной раза. Но вы – потомки янычар, взявших Константинополь и подчинивших себе половину Европы. Слабости я не потерплю!

Убедившись, что его слова дошли до всех, полковник продолжил:

– Али, доложи по твоей части.

– Фарук-ага, с моей стороны дело сделано. Со стороны складов никакой сигнализации нет, это просто решетчатый забор. Мы проделали с нашей стороны три прохода, замаскировали их. В нужный момент мы проникнем на территорию и заберем какую нужно технику.

– Техника проверена?

– Фарук-ага, мы не могли запускать двигатели техники, это сразу стало бы заметно – но внешний осмотр мы провели, удалось заглянуть и под капоты. Все подготовлено к продаже, поэтому техника исправна, по крайней мере, должна быть исправна. Мы приготовили аккумуляторы, на всякий случай – аккумуляторы должны разрядиться за время стоянки, и еще мы приготовили несколько бочек бензина и дизельного топлива. Это чтобы заправить машины. Если какую-то не удастся завести – не беда, мы просто возьмем соседнюю.

– Вооружение?

– Пулеметы сняты и увезены, никто не оставит просто так технику с вооружением – но у нас есть и пулеметы, и боезапас к ним, и даже автоматические гранатометы. Можем показать, Фарук-ага.

– Да, покажите…

За то время, пока он командовал людьми, Фарук-ага кое-что уяснил. Если есть возможность что-то проверить лично – надо проверять лично. Нет предела человеческой глупости и безответственности…

Они прошли к сложенным стопкой ящикам, полковник ткнул палкой в один из них – не верхний. Ящик достали, вскрыли. Все нормально – в нем лежало тяжелое тело пулемета Браунинга, который нес службу уже целый век. Пулемет был изготовлен не в Америке, а в Европе, фирмой Fabrique National, и был в заводской смазке. Новый.

– Заранее разберите, уберите консервационную смазку, проверьте все детали и смажьте как следует.

– Так точно.

Полковник вернулся на свое место. Туда, где был свет.

– Теперь относительно плана самой операции…

 








Date: 2015-05-19; view: 343; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию