Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Человек, который занимается по 20 минут утренней зарядкой, заболевает в 5–7 раз реже, эффективность работы возрастает на 35–40 % и после 50 лет добавляется 5 лет жизни





При движениях с поверхности суставов слущивается эпителий, который превращается в смазку. Кости и суставы не имеют своей кровеносной системы, а питаются за счёт прикреплённых к ним мышц и связок. Чем активнее мышцы работают, тем лучше идёт в них кровообращение.

Физическая нагрузка укрепляет суставы и сухожилия, делает более плотной костную ткань, предупреждает накопление патологического холестерина, усиливает дыхательные и обменные процессы, стимулирует работу эндокринных желёз, тем самым не только оздоравливая весь организм,но и омолаживаяего.

Работа мышц при ходьбе и беге облегчает работу вен, главной функцией которых является сбор бедной кислородом крови и передача её в сосуды для нового обогащения кислородом. Регулярные занятия физическими упражнениями вдвоеувеличивают эластичность и ёмкость сосудов.

Выполнение физических упражнений в течение 2030 минут способствует увеличению в крови количества и активности лейкоцитов, ответственных за распознавание и уничтожение клеток, поражённых вирусом. Одновременно повышается и количество В‑лимфоцитов, которые в иммунной системе несут ответственность за производство антител.

Физическая активность способствует высвобождению цитокининов – биологических веществ, которые увеличивают защитные силыорганизма, способности к адаптации.

Двигательная активность улучшает интеллектуальные возможности человека, стимулирует выработку организмом эндорфинов – естественных опиатов, повышающих настроение.

Энергичные движения увеличивают приток крови к мышцам. Именно по этой причине сила развивается пропорционально интенсивности,а не продолжительности работы.

А самое главное – во время аэробных упражнений кислород в больших количествах поступает в организми, воздействуя на жировую ткань, вызывает реакции, похожие на взрывы, с выделением не только огромной оздо‑равливающей энергии, необходимой организму, но ещё и образуются наноструктуры, которые активизируют стволовые клетки всего организма, вызывая заметные процессы омоложения.



Физическая активность благотворно влияет на организм,так как она:

• уменьшает содержание жировых частиц и холестерина в крови, предотвращая тромбообразование;

• способствует развитию коллатеральных (дополнительных) кровеносных сосудов и капилляров, увеличивая возможности кровообращения и омоложения тканей и органов;

• повышает приспособительные возможности организма к изменениям внутренней и внешней среды, избавляя от нейроциркуляторной дистонии;

• увеличивает иммунный потенциал, создавая барьер для инфекции;

• обучает двигаться в быстром темпе, но величественно и легко;

• приучает тело и мысль работать слитно, что позволяет человеку осознать свои резервные возможности и реализовать их, гармонизируя жизненные ситуации и улучшая линию судьбы.

Физические упражнения – необходимый компонент в самосовершенствовании. Если вы не будете заниматься своим физическим телом, то в окружающий мир будете постоянно проецировать вибрации тех дефектов и шлаков, которые скопились в вас. А через это увеличивать дисгармонию вокруг себя, ухудшая не только свою собственную жизнь, но и других людей.

 

 








Date: 2015-05-19; view: 371; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию