Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Пульс и возраст





Чтобы проверить, хорошо ли сердце работает и как оно справляется с физической нагрузкой, проведите мини‑тест:

1. Сделайте 5‑минутную разминку в быстром темпе, а затем сосчитайте пульс. Количество сердечных ударов не должно превышать разницу между числом 180 и вашим возрастом.Чем больше превышение, тем выше степень риска, угрожающего сердцу и сосудам.

2. Измерьте пульс, а затем в течение трёх минут совершайте бег на месте. После этого 4 минуты отдохните и снова сосчитайте пульс. Если он равен исходному – всё в порядке.Если превышает на 10–15 ударов – сердце страдает от недостатка физической активности, избыточного веса или общей астении; на 20 ударов и более – нужно обратиться к врачу.

3. Попрыгайте в течение 30 секунд на носках 60 раз на высоту 5–8 см. Увеличение пульса на 75 % от исходного говорит о нарушениях в адаптационных возможностях сосудов.

4. В течение 30 секунд выполняйте глубокие наклоны вперёд, касаясь пола ладонями (или кончиками пальцев). Колени не сгибайте и каждый раз выпрямляйтесь полностью.

Женщины до 40 лет должны делать15 наклонов за 15 сек.,

от 40 до 50 лет – 12,

после 50 лет – 10.

Мужчины до 40 лет – 20 наклонов,

40‑50 лет – 15 наклонов,

старше 50 лет – 12.

Через две минуты после этого измерьте пульс. Если результат менее 100 ударов – вы в отличной физической форме. Если пульс чаще 100 ударов в минуту – сердце плохо справляется с нагрузкой, требуется консультация врача.

 

Движение – обязательное условие сохранения здоровья и долголетия. Всякое мышечное сокращение приводит к перекачке крови сразу в двух направлениях, что позволяет разгрузить сердце, оптимально выполняя его главную задачу – транспортировку крови в различные жизненно важные участки.

При работе в скелетных мышцах кровообращение увеличивается в 60–80 раз, а в мозге примерно в 6‑10 раз. А поскольку в организме более 500 мышц, то их всасывательно‑нагнетальная функция огромна, поэтому мышечная система была названа «периферийным сердцем».








Date: 2015-05-19; view: 1408; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию