Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подготовка исходного материала





В качестве исходного материала используются помесячные количества спорадических заболеваний конкретной инфекцией по первичным (предварительным) диагнозам за 5-6 и более предшествовавших лет, адекватных по фазе многолетних циклов. Сначала из журнала учета инфекционных заболеваний выписывается помесячно количество заболеваний, зарегистрированных по первичным диагнозам. Из каждого помесячного количества заболеваний исключаются вторичные случаи. Возникшие в очагах эпидемических вспышек. По разработанному и сгруппированному таким образом материалу составляется аналитическая таблица №1.

- Вычисление верхней границы колеблемости среднего месячного числа каждого месяца (М) с достоверностью 95%.

Верхняя граница доверительного интервала среднемесячного числа больных (М) определяется делением среднего числа заболеваний (y) за месяц по многолетним данным на коэффициент, предложенный для расчета верхних доверительных границ с уровнем достоверности 95% (табл. 2).

М= ,

где y – среднее число спорадических заболеваний в исследуемом месяце по многолетним наблюдениям; – коэффициент для расчета верхней доверительной границы среднемесячного числа заболеваний с уровнем достоверности 95%.

Вычисление начинается с определения суммы спорадических заболеваний (ΣК) в одноименных месяцах за анализируемые годы и определения среднемесячного числа больных. Результаты вносят в соответствующие строки аналитической таблицы №1. Далее для каждого суммарного числа спорадических заболеваний находят коэффициент « ». Для этого используют таблицу №2.






Date: 2015-05-19; view: 377; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию