Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Языковые особенности





Раздел языка Примеры
Лексика Общественно-политическая лексика, лексика, обозначающая понятия морали, этики, медицины, экономики, культуры, психологии (девальвация, альянс, справедливый, коммюнике и т.п.). Употребление фразеологизмов разных стилей речи (вносить свой вклад, вилять хвостом, играть роль, втирать очки, выйти в свет). Широкое использование заимствованных слов (дайджест, менталитет, презентация, рейтинг, спикер). Средства эмоциональной выразительности: эпитеты, сравнения, метафоры, риторические вопросы, градация, повтор. Использование терминов в переносном значении (баланс политических сил, инфляция совести, атмосфера доброжелательности). Газетные клише (холодная война, девальвация ценностей) Совмещение стандарта и экспрессии. Наличие имен собственных, аббревиатур.
Словооб-разование Слова с приставками а-, анти-, де-, меж-, раз(с)- (антифашисты, девальвация, деконструктивные силы, межрегиональный, разбалансированный). С суффиксами –ци(я), -изаци(я), -изм, -ист (демократизация, антагонист, исламизм).
Морфология Подчеркнутая роль собирательности (как помочь фермеру). Формы превосходной степени (Самые решительные меры, строжайший запрет). Побудительные (императивные) формы (Все – на борьбу с наводнением). Использование форм настоящего времени при описании событий прошедших.
Синтаксис Как и в научном стиле речи, часто используются существительные в родительном падеже в роли несогласованного определения (голос мира, страны ближнего зарубежья). В предложениях в роли сказуемого часто выступают глаголы в форме повелительного наклонения, возвратные глаголы. Характерно использование однородных членов, вводных слов и предложений, причастных и деепричастных оборотов, сложных синтаксических конструкций. Использование непринужденной диалоговой формы (в газетном стиле). Использование именительного представления (11 сентября 2001 года. Этот день стал черным днем в жизни всей планеты). Эллипсис (пропуск какого-либо члена предложения).

 








Date: 2015-04-23; view: 595; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию