Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хранение и прожарка





Если чайный лист пережарен, то он высохнет и сморщится, а вкус и запах ослабнут, но если чай пожарен неправильно, то чайный лист станет рябым и крапчатым, а запах – слабым. Поэтому стоит только почкам сформироваться на чайном кусте, их следует сразу же собрать и высушить, чтобы не позволить нежелательным испарениям от земли, воды и туманов повлиять на них. Для просушивания надо сперва перенести уже горящий огонь в печь, затем насыпать сверху слой не горящего угля – так, чтобы он покрыл семь десятых всей поверхности, оставляя три десятых площади гореть. Сверху подсыпать ещё немного золы, чтобы она образовала небольшую плёнку. Необходимо выждать продолжительное время, прежде чем поставить над углём корзинку для сушки и дать ей подсохнуть над огнём. Затем в корзинку нужно положить чай, распределив его ровно по поверхности корзинки, нельзя класть чай внахлёст, иначе он не прожарится должным образом. Силу огня следует рассчитывать исходя из размера корзинки. Температуру в печи нужно проверить рукой: должно быть жарко, но не невыносимо обжигающе горячо. Чай следует постоянно мять руками, чтобы помочь ему хорошенько прожариться снаружи и изнутри. Есть мнение, что тепло от огня и тела человека могут высушить только поверхность чайного блина, в то время как до глубины он не просохнет, однако тепло будет накапливаться внутри до определённого момента, а потом под воздействием жара влага выпариться. Сразу же после прожарки надо взять старую бамбуковую корзину или другой бамбуковый сосуд, натолкать туда чайных блинов, и плотно закрыть её. И если дни выдадутся ненастные, то не стоит открывать корзину. Когда же год подойдёт к концу, чай следует достать и снова прожарить, благодаря этому можно сохранить цвет чая свежим, как в день, когда его поместили в корзину.






Date: 2015-05-19; view: 182; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию