Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Места производства





При выборе места для посадки чайных кустов нужно руководствоваться следующими факторами: сажая в диких горах, надо выбирать южный склон, а сажая в рукотворных садах, надо выбирать покров тени деревьев. Поскольку камни гор от природы холодны, то они сдерживают рост чайных кустов, и это приводит к недоразвитости почек. Вкус и аромат чайного отвара выходит некрепким, вкусовые ощущения неинтересные. Такому чайному кусту необходимо получать больше солнечного света, что будет стимулировать его развитие. Почва же в саду изначально плодородная, чайный куст может вырасти очень высоким, а листья распуститься сочными и большими, но могут опадать. Вкус и аромат чайного отвара будут сильными, но послевкусие – слабым. Нужно помочь чаю, укрыв его в тени и прохладе, чтобы контролировать его развитие. Только при взаимодействии инь и ян чай может соответствующим образом развиваться и расти.

Погода

Чай начинают собирать в сезон "Пробуждение насекомых" (5-6 марта), особенно важно не пропустить правильную погоду. Весна уже наступила, но погода ещё прохладная. Чайные почки появляются и идут в рост, постепенно развивается черенок. В это время работники могут неторопливо собирать чай. Цвет и аромат чая не успеют утратить свои изначальные свойства. Если придёт душный и жаркий сезон, когда солнце сильно греет, то чай активно пустится в рост, чем будет понуждать работников в спешке срывать листья за короткие сроки. Некоторые почки успевают обработать на пару, но не успевают их спрессовать, некоторые успевают спрессовать, но не успевают истолочь в муку, некоторые успевают истолочь в муку, но не успевают спрессовать её в блин. Чайные листья, сваленные в кучу, изменили цвет и давно уже потеряли половину свойств. Поэтому люди, которые сушат чай на огне, почитают за счастье поймать правильную "чайную" погоду.

Сбор

Заниматься сбором чайных листьев следует, когда едва рассвело, как только солнце поднялось, следует прекратить сбор. Во время сбора чая следует ногтями срезать чайную почку, нельзя мять её в пальцах. Человеческий пот и грязь дурно влияют на чайные почки: чай уже не будет чистым и свежим. Поэтому сборщики чая должны носить с собой свежую воду из колодца, чтобы собираемые листья и почки немедленно бросать в воду.

Листья с белыми прожилками в форме "воробьиных язычков" или "кукурузных зёрен" должны быть одного размера, чтобы чай получился наивысшего качества. Один листочек с одной почкой называются отборным чаем, два листочка с одной почкой называются чаем среднего качества, всё остальное – низкосортный чай. Когда чай дал первый росток, может случиться так, что два листочка заключают в себе почку, или во время сбора вместе с макушкой был прихвачен черенок – эти два вида сырья следует выкинуть. Поскольку если не выбросить почку, заключённую в два листочка, то у чая испортится вкус, а если не выбросить почку с черенком, то у чая испортится цвет.






Date: 2015-05-19; view: 213; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию