Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Осложнения в послеоперационном периоде. 1. Выпадение трубки при ненадежной ее фиксации - для спасения жизни больного необходимо ввести в разрез трахеи





 

1. Выпадение трубки при ненадежной ее фиксации - для спасения жизни больного необходимо ввести в разрез трахеи, на место выпавшей трахеотомической канюли ранорасширитель Труссо или кровеостанавливающий зажим для разведения краев раны. После восстановления дыхания, успокоить больного и вызвать врача в палату.

2. Острая дыхательная недостаточность - вызывается закупоркой внутренней трахеотомической трубки густым отделяемым из гноя и гнойных корок, вязкого секрета. В этой ситуации смерть от удушья может наступить через несколько минут. Экстренная помощь заключается в немедленном удалении внутренней трубки, отсасывании через внешнюю трубку содержимого трахеи.

3. Подкожная эмфизема шеи со сдавлением трахеи - у больного появляется одутловатость лица, увеличение объема шеи, крепетация воздуха под кожей, нарушение дыхания. Необходимо срочно сообщить врачу о состоянии больного.

4. Нагноение раны - возникает, если операция проводилась по жизненным показаниям, без должного соблюдения асептики.

5. Очень опасно кровотечение при образовании пролежней от длительного применения трахеотомической трубки. Для его остановки удобно применять трубку с манжеткой, которую раздувают до герметизации трахеи.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Перечисленные выше опаснейшие осложнения, возникающие после трахеотомии, приводят к асфиксии. Больной с трахеотомической трубкой не может реагировать криком на ухудшение состояния, так как у него отсутствует голос. При правильном уходе и наблюдении за больным медицинская сестра вовремя отмечает признаки возможного осложнения и немедленно сообщает об этом врачу. Больного беспокоит невозможность разговаривать. Надо научить говорить, прикрывая наружный конец канюли пальцем, обернутым стерильной салфеткой.

 






Date: 2015-05-19; view: 207; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию