Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПОСТАНОВКА ОЧИСТИТЕЛЬНОЙ КЛИЗМЫ





 

ПРИГОТОВИТЬ: кружку Эсмарха, воду 1-1.5 л при температуре +20° С, вазелин, наконечник длиной 8-10 см, клеенку, судно, салфетки.

 

1. Повесить кружку Эсмарха на стойку.

2. Заполнить систему водой, открыв вентиль на резиновой трубке и выпустив воздух, закрыть вентиль.

3. Смазать наконечник вазелином.

4. Уложить больного на левый бок или на спину, подложить клеенку, ноги согнуть в коленях.

5. Раздвинуть ягодицы I-II пальцем левой руки, а правой рукой осторожно ввести наконечник на 8-10 см в анальное отверстие, сначала вверх по направлению к пупку на 3-4 см, затем параллельно позвоночнику.

6. Открыть вентиль на системе и поднять кружку Эсмарха выше уровня больного на 1 м.

7. Закрыть вентиль на системе после введения жидкости и осторожно извлечь наконечник.

8. Подать судно больному.

9. Обработать половые органы больного после акта дефекации и смазать вазелином или растительным маслом анальное отверстие.

10. Наложить Т - образную повязку.

 

НАЛОЖЕНИЕ Т-ОБРАЗНОЙ ПОВЯЗКИ

 

ПРИГОТОВИТЬ: бинт, перевязочный материал, вату, ножницы.

 

1. Отмерить две полоски широкого бинта: одна для пояса, вторая для закрепления перевязочного материала на промежности (вторую полоску бинта измеряют по наружной поверхности бедра от талии до промежности).

2. Охватить одной полоской бинта туловище больного в виде пояса.

3. Перекинуть вторую полоску бинта через пояс сзади в средней части.

4. Провести оба конца второй полоски бинта через анальное отверстие, промежность, фиксируя перевязочный материал.

5. Прикрепить спереди оба свободных конца к поясу.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Значительно удобнее вместо второй полосы бинта взять кусок марли нужной ширины и длины. Один конец марлевой полосы пришивают к поясу, а другой разрезают продольно, образуя две растяжки, которые и привязывают к поясу спереди.

 






Date: 2015-05-19; view: 282; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию