Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика и использование порционных и мелкокусковых полуфабрикатов





 

Плуфабрикат    
крупнокусковой порционный или Характеристика Использование
  мелкокусковой    
Вырезка Бифштекс Порционные Жарка
    Кусок мякоти непра-  
    вильной округлой фор-  
    мы толщиной 2...3 см  
  Филе Кусок мякоти непра- То же
    вильной округлой фор-  
    мы толщиной 4...5 см  
  Лангет Два куска мякоти не-  
    правильной округлой »
    формы толщиной 1...  
    1,5 см  
Толстый и Антрекот Кусок мякоти овально- Жарка
тонкий край   продолговатой формы  
    толщиной 1,5...2 см  
    Кусок мякоти овально-  
  Ромштекс продолговатой формы То же
    толщиной до 1 см, запа-  
    нированный в сухарях  
Верхняя и внут- Ромштекс То же »
ренняя части зад-      
ней ноги      
Боковая и наруж- Говядина Кусок мякоти непра- Тушение
ная части задней духовая вильной четырехуголь-  
ноги   ной формы толщиной  
    2...2,5 см  
    Мелкокусковые  
Вырезка Шашлык Кубики мяса массой Жарка
    30...40 г  
  Бефстроганов Брусочки мяса длиной То же
    3...4 см массой 5...7 г  
Толстый и тонкий То же То же »
край; Поджарка Брусочки мяса длиной »
верхняя и внут- То же 4...5 см массой 15 г  
ренняя части      
задней ноги      
боковая и наруж- Азу Брусочки мяса длиной Тушение
ная части задней   3...4 см массой 15 г  
ноги      
Лопатка, грудин- Гуляш Кубики мяса массой То же
ка, покромка   20...30 г  

Бефстроганов в переводе с французского означает «говядина по-строгановски». Строганов-фамилия русского графа, которому приписывается изобретение этого блюда. По одной версии, это произошло так. В очередной раз граф устроил боль­шой бал с обильным угощением, и вот, когда бал уже подходил к концу, к графу прибыл царский посланник. На кухню тотчас же поступил приказ зажарить и подать мясо. У повара же припасы все вышли, и он пошел на хитрость: собрал остатки вырезки, мелко изрезал, зажарил и залил сметаной. Блюдо пришлось по вкусу высокому гостю, граф, не растерявшись, дал ему свое имя, а имя повара кануло в Лету.







Date: 2015-04-23; view: 1055; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию