Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Форма нарезки зеленого лука
Используют листья целиком и нарезанные на полоски (соломку). У пряных овощей — укропа и ароматической зелени (петрушки, сельдерея, кинзы, мяты и др.) — удаляют завядшие и испорченные листья, грубые стебли и промывают в большом количестве воды. Ополаскивают под проточной водой. Плодовые. Обработка тыквенных (огурцов, тыквы, кабачков, патиссонов) сводится к мойке, очистке от кожицы и семян и нарезке. Молодые огурцы не очищают. Крупные кабачки очищают от кожицы и семян и нарезают кружочками и ломтиками для жарки или кубиками для тушения. Если кабачки используют для фарширования, то их нарезают поперек толщиной 4...5 см и удаляют из них семена, затем ошпаривают кипящей подсоленной водой 5...7 мин. Помидоры, баклажаны и сладкий перец промывают. Удалив плодоножки, помидоры перебирают, отбирая плотные и средней величины помидоры для фарширования. Остальные нарезают кружочками, ломтиками, дольками. У помидоров, идущих на фарширование, срезают верхнюю часть и удаляют семена и часть мякоти. С баклажанов счищают кожицу (на молодых плодах ее оставляют) и нарезают их кружочками или ломтиками. Если баклажаны используют для фарширования, то после очистки их разрезают вдоль пополам, удаляют семена, солят и оставляют на 30 мин. Выделившийся горький сок удаляют, баклажаны промывают и фаршируют. Плодоножку и сердцевину сладкого стручкового перца после промывания удаляют круговым движением ножа и промывают. Если перец используют для фарширования, его ошпаривают. Зеленые стручки бобовых сортируют, отламывают конец стручка и снимают прикрепленные к нему жилки. Промывают и используют целиком (лопаточки) или нарезают соломкой или ромбиками. У початков кукурузы срезают стебель так, чтобы не отпали листья, промывают и варят в листьях. Если овощи поступают в замороженном виде, их варят 10...15 мин, опуская в кипящую воду, не размораживая. Квашеную капусту перебирают и крупно нарезанные куски измельчают. Если она очень кислая, ее отжимают. Если этого недостаточно, то промывают. Грибы сушеные перебирают, удаляя попорченные личинками или загнившие. Затем промывают, меняя воду 3—4 раза, и замачивают до полного набухания в семикратном количестве воды на 3,..4 ч. У свежих грибов (шампиньонов) шляпку не срезают. Чтобы свежие грибы не потемнели при зачистки, их держат в холодной подкисленной воде. Другие свежие грибы перебирают и удаляют червивые, зачищают корещки и тщательно промывают. Снимают кожицу со шляпок маслят
Формы нарезки картофеля, моркови, свеклы, капусты, лука Инвентарь и посуда: ножи — желобковый, средний поварской, сито, кастрюли емкостью 1л — 4 шт., тарелки десертные под все виды нарезки, доска разделочная ОС, лоток, тарелка столовая глубокая, марля. Продукты: картофель — 5 шт., морковь — 3 шт., свекла — 1 шт., капуста—1 кочан, лук репчатый — 3 шт. Последовательность выполнения работы: 1. Вымыть картофель, очистить желобковым ножом, удалить глазки, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. 2. Морковь и свеклу вымыть, очистить, промыть и положить 3. С кочанов белокочанной капусты удалить загрязненные и 4. Очистить репчатый лук, обрезав донце и шейку, снять 5. Убрать рабочее место. Удалить отходы и вымыть доску. 6. Нарезать картофель. Все виды форм нарезок (8 видов) (Правильное положение рук при нарезке овощей и основные формы их нарезки показаны на рисунках 1—4.)
вают до полного набухания в семикратном количестве воды на 3,..4 ч. У свежих грибов (шампиньонов) шляпку не срезают. Чтобы свежие грибы не потемнели 'ftqcne зачистки, их держат в холодной подкисленной воде. Другие свежие грибы перебирают и удаляют червивые, зачищают корещки и тщательно промывают. Снимают кожицу со шляпок маслят. Date: 2015-04-23; view: 5890; Нарушение авторских прав |