Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Форма нарезки моркови





Форма Размер, см Кулинарное использование
Брусочки, дольки 3...4X0,3 Супы с макаронами, бульон
    с овощами, припускание
Соломка 3...4X0,1...0,2 Маринад, борщ (кроме флот-
    ского), супы с лапшой, рас-
    сольники, щи, морковные кот-
    леты, салаты из капусты бело-
    кочанной

 

Кубики:    
крупные 1X1   Морковь в молочном соусе,
    овощи в масле
средние 0,7X0,7   Супы с бобовыми
мелкие: 0,5X0,5  
сырые   Супы с крупами, щи суточ-
    ные
вареные   Салаты рыбные, гарнир к хо-
    лодным блюдам
Ломтики: сырые 1,5X0,1 Борщ флотский
вареные   Салаты, винегреты
Кружочки: Толщина 0,1  
сырые   Суп крестьянский
вареные   Гарнир к холодным блюдам

5. Форма нарезки свеклы

 

Форма Размер, см Кулинарное использование
Соломка 4 ..5X0,1...0,2 Все борщи (кроме флотского)
Кубики:    
средние 1X1 Свекла в сметане
мелкие (вареные) 0,5X0,5 Гарнир к сельди, винегреты
Ломтики 0,2X1 1,5 Борщ флотский, винегрет

Удобства нарезки и для уменьшения количества отходов. После сортировки картофель моют и чистят от кожуры и глазков. Одинаково нарезанные овощи одновременно доходят до готовности.

В общественном питании для приготовления блюд массового спроса исполь­зуют простые формы нарезки, а для порционных и банкетных блюд — сложные. Простые формы нарезаются на овощерезательных машинах, сложные — вручную (табл. 3—5). Корнеплоды (морковь, свеклу, редьку, репу, сельдерей) очищают, как и картофель, и дочищают вручную. Если морковь длинная, ее чистят вручную, чтобы не обломать в машине. Скоблить морковь нельзя, так как от этого она темнеет при дальнейшей тепловой обработке.



У сельдерея сначала срезают тонкие корешки, а потом очищают. У красного редиса срезают ботву, хвостик, а у белого — и кожицу. С хрена срезают кожицу. Если он слегка увял, его замачивают в воде перед очисткой.








Date: 2015-04-23; view: 1017; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию