Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Шоколадно-трюфельный тарт от olyaw
Ингредиенты: 60 гр. сливочного масла комнатной температуры 30 гр. сахарной пудры щепотка соли 1 желток 60-80 гр. муки 20 гр. картофельного крахмала 20 гр. какао Начинка 120 гр. молочного шоколада 75 гр. сливочного масла 25 гр. сахара 30 мл. крепкого кофе (развести растворимый в воде) 2 яйца Крем-ганаш 60 гр. темного шоколада 1/3 стакана жирных сливок (33%) я брала 20% 1 ст. ложка сливочного масла Сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой и солью, добавить желток, перемешать, просеять сверху муку смешанную с какао и крахмалом, перемешать, по необходимости добавив еще муки замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Приготовить пока крем-ганаш. Шоколад поломать маленькими кусочками в миску, сливки нагреть почти до кипения, вылить в шоколад, добавить сливочное масло, перемешать пока масло и шоколад не растают, а смесь не станет гладкой, готовый крем убрать в холодильник. Духовку нагреть на 200 градусов. Тесто поделить на кусочки по числу формочек, раскатать тонко, переложить в формочки, сформовать бортики, сверху накрыть кусочками пергамента и всыпать бобовые, выпекать 10-15 минут, убрать груз. Приготовить начинку. Растопить на маленьком огне сливочное масло, шоколад, кофе и сахар, размешать до однородного состояния, венчиком вмешать по одному яйца, заполнить начинкой тарталетки, не до верха, оставляя место для ганаша. Снова поставить в духовку, выпекать 10 минут, или пока крем не загустеет. Тарталетки вынуть из формочек, переложить на решетку, дать немного остыть, сверху нанести шпателем ганаш и разровнять. Перед подачей тарталетки хорошо охладить. Приятного чаепития, я пекла 5 маленьких тарталеток и 1 небольшой тарт.
Нежная творожно - ягодная запеканка. Ингредиенты: Мягкий творог - 500 г Яйцо - 3 шт. Сахар - 100 г Сливочное масло - 50 г Манка - 50 г Сахарная пудра - 70 г Брусника - 200 г Красная смородина - 100 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать. Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки. Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху оставшуюся творожную массу, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут. Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.
Date: 2015-04-23; view: 610; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|