Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Чебуреки с мясом. На 20 штук Подготовка без учета теста:40 минут Приготовление:25-30 минут Ингредиенты: 4 ст мука 1 яйцо 1 ст.л растительное масло 2 ст.л молока Соль Для





На 20 штук
Подготовка без учета теста:40 минут
Приготовление:25-30 минут
Ингредиенты:
4 ст мука
1 яйцо
1 ст.л растительное масло
2 ст.л молока
Соль
Для начинки:
700 гр филе баранины
5 средних луковиц
Соль,свежемолотый черный перец
Приготовление:
Для теста вкипятите воду 1+1/3 стакана с солью и маслом.Очень быстро заварите в ней ½ ст муки,размешивая комки,и дайте остыть.Добавьте яйцо и молоко,перемешайте.Постепенно добавьте оставшуюся муку,вымесите тесто.Оно не должно липнуть к рукам,если липнет-добавьте ещё немного муку.Заверните в пленку.Дайте настояться не менее 1 часа.За это время ещё раз вымесите тесто.
Для начинки баранину пропустите на мясорубке.Лук мелко нарежьте,разомните в ступке с солью и перцем.Смешайте мясо и лук.Добавьте в 1/2- 3/4 стакана воды.Всё хорошо перемешайте.
Для каждого чебурека,отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга,раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм.Возьмите фарш(приблизительно 1 ст.л),разровняйте его по одной половинке лепешки,накройте второй половиной и края придавите.Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите,чтобы на шве не было прорех или щелей.
В глубокой сковороде разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями,перевернув 1 раз,на среднем огне до золотисто-коричневого цвета,по 4 минуты с каждой стороны.После жарки,размер чебурека будет со среднюю ладонь.Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце,чтобы стёк лишний жир.Подавайте горячими.
Совет Гастронома:
Если вы хотите,чтобы тесто,было более хрустящим,при замесе,добавьте в него 2-3 ст.л водки.А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир,простоквашу или йогурт.Кипятить их конечно не нужно.А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш,предварительно раскрошив,-мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.

Макароныказалось бы, что нет ничего проще, чем сварить макароны, но не такое уж это и простое занятие. О том, как правильно варить макароны и сколько минут варить макароны будет сегодняшняя тема.
Многие повара считают, что сварить макароны, может абсолютно любой человек, даже тот, который ни разу в жизни не стоял у плиты, но сварить их хорошо и по настоящему правильно дано далеко не каждому. Как варить макароны? Как варить макароны с сыром? Как варить макароны по флотски? Как варить длинные макароны? Существуют несколько правил, для правильного приготовления макарон, вот некоторые из них:
1. При выборе макарон необходимо обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть желтого или светло-желтого цвета, с гладкой текстурой. Также не стоит забывать о том, в во время варки макароны увеличиваются, поэтому не стоит чрезмерно увлекаться и варить сразу всю пачку макарон, так как известно макароны вкусны пока горячие, а повторное разогревание еще ни одному блюду не пошло на пользу.
2. Перед тем, как приступить к приготовлению макарон, необходимо соблюсти их соотношение к воде. На каждые 50 гр. макарон, должно быть не менее 500 гр. воды. Думаю те, кто уже когда варил макароны в небольшом количестве воды, знают, что макароны получаются слипшимися и клейкими, и при том занимают гораздо больше времени для приготовления.
3. Перед тем, как добавить макароны в воду, её необходимо посолить, так как во время варки макароны уже солить нельзя.
4. После того, как подсоленная вода закипела, необходимо добавить макароны, интенсивно перемешать. После закипания огонь убавить. Сколько времени варить макароны? Обычно данную информацию пишут на упаковке от макарон, но среднее время приготовления 10-15 минут.
5. Кастрюлю с макаронами во время варки не следует накрывать крышкой. Макароны необходимо периодически помешивать.
6. Многие хозяйки после варки макарон, промывают их под струёй холодной воды – это лишнее, так как все витамины и полезные элементы полностью вымываются. С приготовленных макарон достаточно просто слить воду, выложить на блюдо и добавить желаемые по вкусу приправы



Львовский сырник.
Нежное, ароматное творожное лакомство!
Побалуйте своих близких!

Творог — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сахар (сырник-150 г, глазурь- 2 ст.л.) — 200 г
Масло сливочное 150 г
Цедра лимона — по вкусу
Манка —2 ст. л.
Сметана (глазурь) — 2-3 ст. л.
Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, или хорошенько размять толкушкой для картошки. Творог не должен быть мокрым.
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до однородного пышного крема.
Затем добавляем размягченное масло, манку, цедру лимона.
Добавляем творог и перемешиваем миксером на небольшой скорости.
Белки взбиваем до устоичивых пиков и аккуратно вмешиваем в творожную массу.
Форму для выпечки(лучше всего прямоугольную) слегка смазываем маслом и выкладываем в нее массу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
готовый сырник НЕ вынимаем сразу, а даем полностью остыть,затем покрываем глазурью и оставляем минимум на 6-8 часов в холодильнике.
Очень вкусно! Можно добавить мак или вишню.



Башенки из баклажан
ингредиенты:
небольшие баклажаны 850 гр
2 яйца
растительное масло
5-6 помидор
соус:
2 ст.л мягкий сливочный сыр(у меня Puck)
4 ст.л домашний майонез
1 ст.л йогурт
1 ст.л лимонный сок
5-6 зубчиков чеснока
зелень петрушки или укропа 1 пучок
соль по вкусу
приготовление:
Баклажаны помыть,нарезать кружками.Положить в миску,посолить и оставить на 1 час,иногда всряхивая миску.После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотнцем.Взбить венчиком яйца.Раскалить растительное масло,после чего убавить огонь до среднего.Каждый кружок "окунуть" в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета,положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.Для соуса смешать все ингредиенты,добавить пропущенный чеснок,нарезанную зелень петрушки,посолить и взбить слегка венчиком.Нарезать помидоры кружками.На блюдо в один ряд положить кружки из баклажан,намазать каждый кружок соусом,положить помидор,снова соус,баклажан,соус и помидор.Охладить в холодильнике около 1 часа.дополнение:Иногда я готовлю такие же башенки из баклажан,но,готовлю сами баклажаны на гриле,в начале солю баклажаны,промываю,отжимаю, кисточкой смазываю каждый баклажан оливковым маслом и на гриль.А так же можно сделать соус из сметаны,чеснока,добавить соус табаско по вкусу и каждый слой в башенках посыпать тертым сыром.

Кекс с грушей и миндалем
Нам понадобится:
150 г муки
130 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
130 г йогурта (у меня активия творожная)
2 груши
50 г рубленного миндаля

Приготовление:
Размягченно сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбивая после каждого, добавить йогурт и ванильный экстракт.Муку просеять с разрыхлителем и корицей, перемешать. Груши вымыть, очистить, мелко нарезать. Миндаль очистить и порубить. Подмешать к тесту, перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов, тесто выложить в форму и выпекать 35 - 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, если сухая, можно вытаскивать. Дать остыть в форме и посыпать сахарной пудрой.








Date: 2015-04-23; view: 507; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию