Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Брендон Ури. Мягкими незаметными шажками вдоль стенки коридора





 

Мягкими незаметными шажками вдоль стенки коридора. Как шпион, сливаясь с обоями и притворяясь вешалкой. Скрываясь от назойливого взгляда Вашингтона с картины, и медленно, как кошка, поднимаясь по лестницам. Прикинувшись ковром и раритетным торшером, прямиком к нему в комнату, чтобы добыть секретные материалы…

Тихо. Незаметно. Пока он моется, я смогу почитать. Спокойно и непринужденно…Я моль…я мо-о-о-оль…меня совсем не слышно и не видно. Тень, парящая на крыльях ночи…. Я моль. Таинственная, леденящая кровь моль…

Разум: Ты дебил, а не моль. У тебя как минимум пять минут есть, прежде чем мистер Амнезия материализуется в спальне. Ищи свою тетрадь реще.

Я стараюсь не делать много шума…

Разум: Поверь мне, Брендон, даже если ты будешь скакать как слон, Райану будет абсолютно до фени. Ты его так бесишь, что даже спали ты весь дом к чертям – он бы ухом не повел.

У него, кстати, такие ушки красивые…. Как будто созданы для того, чтобы шептать туда всякие глупости….

Разум: Ты меня достал….

Молчу, молчу….

Обогнув комодик, столик с креслом, я прошел уверенным маршем вдоль спальни для гостей, мимо ванной, в которой оставил некоторые лекарства Райана, и кабинета. Наконец, приблизился к нужной двери и замер, уткнувшись лбом в ровную, пахнущую смолой деревянную поверхность... Внутри настойчиво и дерзко порхал косяк бабочек-мутантов. Руки предательски дрожали, и фонарик норовил выпасть и с грохотом покатиться по полу, что, конечно, вызвало бы жуткий ажиотаж у собаки и у мистера Амнезии. Но не хватало мне ещё, чтоб Росс с перепугу в ванной навернулся. Так что я сознательно сильнее сжал пальцы. Глубокий вдох, и…комната подставляется темнотой и приятным запахом чистого постельного белья.

Освещая косым мутным лучом маленькие кусочки комнаты, фонарик вел меня прямиком к кровати, под которой лежала сумка с заветной тетрадью. В голове же сидело назойливое чувство вины, что Райану о своих намерениях я ничего не сказал. Ну, во всяком случае, затея эта его устроила, так что жаловаться пусть бежит не мне, а своему припадочному доктору…. Так, что тут у нас… Аха, тетрадь!

Присев на колени, я принялся лихорадочно изучать исписанные страницы, которых было достаточно, чтоб удовлетворить среднестатистический минимум для написания какого-нибудь слезливого мемуара. И когда интересно он все успел накатать?!






Date: 2015-05-19; view: 159; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию