Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Регионально-метаморфизованные





Это месторождения Fe, Mn, Pb, Zn, Cu, Au, U, P, которые залегают в докембрийских или нижнепалеозойских метаморфических породах.

Примеры:

1) железорудные месторождения железа (Кривой Рог, Украина);

2) марганца (Бразилия, Индия);

3) свинца и цинка (Броккен Хилл, Австралия);

4) золота и урана (Витватерсранд, ЮАР);

5) апатитов (Слюдянка, Сибирь).

 

Месторождения железистых руд. Выделяют три разновидности:

1) Железистые кварциты. Рудные тела – тонкие слойки кварца с гематитом и магнетитом, чередующиеся со слюдистыми, амфиболовыми и хлоритовыми сланцами (фация зеленых сланцев). Сюда относятся Кривой Рог и Курская магнитная аномалия в Украине, Хинганское на Дальнем Востоке, оз. Верхнее в США, Лабрадор в Канаде и др.).

2) Такониты (низы железорудные формаций КМА, Кривого Рога и др.). Характеризуются грубополосчатыми рудами, состоящими кроме кварца и магнетита, из куммингтонита, граната и амфибола (амфилотовая фация).

Куммингтонит – магнезиальный амфибол.

3) Итабириты (залежи Австралии, Бразилия и др.)

Представлены тонкополосчатым чередованием кварца, магнетита и гематита (+амфибол+ гранат + пироксен + полев.шпаты) – амфиболитовой фации.

 

 

Золотоносные конгломераты (Витватерсранд, ЮАР).

Район ураносодержащих конгломератов имеет размеры 350км*100км. Добывается 800т золота в год, всего получено 30тыс.т. Попутно U, Ag, Os – иридий, Pt, алмазы.

Вмещающие породы – гранитогнейсы и кристаллические сланцы архея. Выше – кварциты, конгломераты и эффузиву Витватерсрандской системы (поздний докембрий). Верхний ярус – континентальные отложения Pz3.

Рудоносные конгломераты сосредоточены в Витватерсрандской системе. Они представлены конгломератами, кварцитами и кремнисто-глинистыми сланцами. Мощность продуктивного горизонта 1,5-5,5км.

Рудные тела - это конгломераты, разделенные кварцитами (''рифами"), а промышленные разновидности называется - "банкеты". Мощность золотоносных конгломератов до 3м, длина десятки км, на глубину прослежены до 3,8км. Содержание Аu – 8г/т, U – 0,02%.

Золото первичное и вторичное. Первичное золото в сульфидах и цементе. Вторичное золото - в виде тонких прожилков.

Генезис месторождения спорный (первичный гидротермальный или первичный осадочный).








Date: 2015-04-23; view: 426; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию