Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Энергия как переживание





В современном западном мире термин«энергия»хорошо освоен иглотерапевтами и массажистами. Принято говорить о скоплении энергии и об управлении ее движением при помощи игл или массажного воздействия. Эти знания пришли из глубокой древности: создание навыков чувствования движения энергии и осознанного управления ею всегда являлось одной из главных задач в любой традиции. Считается, что каждый, кто достиг этой цели, получает доступ к особой силе. В восточных традициях (китайской, индийской и др.) для этого используются телесные практики – цигун, тай-цзи-цюань, йога и т.д. В христианской традиции нет категории «энергия», но, по сути, многие ритуалы, включая покаяние, исповедь и некоторые виды ежедневных молитв, есть не что иное, как энергетические практики (в указанном ниже смысле), и их результатом является трансформация энергии. Кроме того, христианский принцип принятия страдания есть не что иное как основное условие правильного взаимодействия с энергетическим расколом, т.е. такого взаимодействия, которое приводит к его интеграции и восстановлению энергии Ци[5].

Независимо от того, в какой традиции движется человек, энергиясубъективновоспринимается как тонкие телесные ощущения или определенные визуальные формы, а ее движение и трансформация – как перераспределение таких ощущений и визуальных форм.Современный человек, хотя он живет вне традиции, также может, при некоторой настойчивости, научиться осознавать присутствие и движение энергии и управлять ею. Более того, у современного человека для этого больше возможностей, чем у носителей традиции в прежние времена, т.к. он обладает развитой способностью к концентрации и новыми формами обучения, не требующими громоздких архаичных практик.






Date: 2015-05-18; view: 172; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию