Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






МЕСТО ДЛЯ БОЖЕСТВА ИЛИ ПОКЛОНЕНИЯ (алтарь)





 

1. Место поклонения в доме должно быть на востоке, севере или в северо-восточном углу.

 

2. Место поклонения не должно быть на юге.

 

3. Не должно быть в спальне.

 

4. Божества должны быть на востоке и западе храмовой комнаты. Лица Божеств не должны быть направлены на север или на юг, потому что если лица Божеств направлены на север, мы смотрим на юг, а это неблагоприятно.

 

5. Треугольная янтра любого Божества не должна быть нарисована в комнате для поклонения.

 

6. Туалет не должен быть над или под комнатой для поклонения.

 

7. Белый или светло желтый мрамор в комнате поклонения благоприятен. Цвет стен должен быть белым, светло желтым или светло голубым.

 

8. Комната поклонения должна иметь двери и окна на севере или востоке.

 

9. Светильник должен быть в юго-восточном углу.

 

Рис. 77

 

        с        
      комната для  
      поклонения  
        св <    
              в
                 
                 
                 
                 
                 

 

10. Если комната для поклонения в форме пирамиды (наклон от всех 4-х сторон крыши) это благоприятно. Женщина не должна входить в эту комнату во время месячных.

 

11. Хома-кунд (яма для жертвенного огня) или Агни-кунд (яма для освященного огня) должны быть в юго-восточной части комнаты для поклонения. Священное жертвоприношение огню должно производиться лицом к востоку.



 

12. Витрина и альмирах в комнате для поклонения должны быть возле западной или южной стен. Фотографии Божеств или сами Божества никогда не должны быть около северной или южной стен.

 

 

13. Сцены из Махабхараты, фотографии птиц и животных или рептилий по Ваступуруше не должны быть в комнате для поклонения.

 

14. Сейф не должен храниться перед Божествами.

 

15. Божества не должны быть точно перед входными воротами.

 

16. Комната пуджари должна иметь порог.

 

17. Комната для поклонения не должна иметь шпиц, купол, победную колонну, Гомукх, флаг, подвал и т. д.

 

18. Божества, принесенные из древних храмов в оскверненном виде или в другом отношении не должны храниться в комнате для поклонения.

 

19. Божества в комнате для поклонения не должны быть в оскверненной форме.

 

20. Мезонин вне комнаты поклонения должен быть на западе или юге.

 

21. Божества не должны находиться на месте изваяния стен или касаться стен. Они должны быть на расстоянии как минимум на дюйм от стены.

 

22. Не нужные тяжелые вещи подобные олову, деньгам, одеждам и пр. не должны храниться в комнате для поклонения. Никакая часть комнаты для поклонения даже отделенная занавеской или пр. не должна использоваться для какой-либо другой цели кроме поклонения.

 

23. Комната для поклонения не должна иметь дверь с одной створкой, она не должна делаться их оловянных или железных прутьев.

 

24. Комната для поклонения должна иметь двустворчатую деревянную дверь. Она не должна быть сделана из колючих деревьев или каких-либо низших деревьев. На верхней половине комнаты должна быть пространство для вентиляции или это можно сделать стеклом.

 

25. Двери не должны быть снабжены автоматическими закрывтелями и открывтелями. Пружина или закрыватель двери не должны быть использованы.

 

26. Деньги или ценные вещи не должны быть спрятаны в комнате для поклонения.

 

27. Крыша не должна иметь вентиляцию или окна. Божества не должны ставиться лицом друг к другу.

 

Ни в закрытом ни в публичном, большом или маленьком храме, Шивалингам не должен устанавливаться в пространстве вокруг храма. Если медитация идет как минимум больше 15 минут человек не должен сидеть точно лицом к Божествам. Человек должен сидеть около западной стены лицом на восток для медитации, избегая смотреть на Божества.

 






Date: 2015-05-18; view: 175; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию