Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Каждый луч света движется с определенной скоростью С, независимо от того испущен ли этот луч неподвижным или движущимся телом





Минковский пришел к понятию фундаментальной скорости посредством преобразования, которое оставляло неизменным выражение законов природы.

 

"В системе отсчета можно делать любое изменение, согласующееся с преобразованиями группы Gс, и выражение законов природы при этом останется неизменным"

Ни Минковский, ни кто-либо другой в то время не сознавали, что утверждение о существовании конечной предельной скорости является утверждением о системе координат, а не утверждением о субстанции. Например, он говорит, что "с должно выступать в качестве верхнего предела для всех субстанциальных скоростей, и именно это может раскрыть более глубокое значение величины с".

В действительности он сравнивает инвариантность уравнений электромагнитного поля по отношению к группе Gс с наблюдаемыми феноменами.

 

Понятие жесткого тела имеет смысл только в механике, удовлетворяющей группе G.

 

У нас имеется экспериментальное подтверждение возможности того, что тело, жесткое в одном множестве наблюдений, может оказаться пластичным в другом. Идея, что сама жесткость может быть связана с типом представления, знакома из геометрии, но в качестве физической концепции она порождает много трудностей.

В специальной теории относительности относительная жесткость связана только с предположением, что все системы ссылок должны быть инвариантами группы Gс. Ничего больше из этого вывести нельзя, до тех пор, пока исследование ограничено ситуацией, которая удовлетворяет гипотезе независимого существования, и в Главе 14 показано, что когда жесткость задана в реальной интерпретации, она может служить для установления связи между равномерными и ускоренными движениями.

Третьим шагом в объяснении Минковского является использование осознанного Эйнштейном факта, что нет причин предпочитать собственное время одного тела – например, электрона – собственному времени любого другого. Это является, конечно, фундаментальным отходом от Ньютоновской концепции абсолютного покоя, и истинным объяснением применения термина "относительность" к сформулированному принципу. Результатом всей этой процедуры является выработка упрощенного способа представления законов физики. Особый вклад Минковского заключался в том, что он показал, что систему координат можно представить в форме четырехмерного многообразия, используя скорость света, как коэффициент при преобразовании пространства во время, а также представляя время как мнимую величину. Можно сказать, что достигнутое таким путем упрощение является кульминацией классической механики, поскольку этим было показано, что в четырехмерном представлении законы и динамики и электромагнетизма можно задать в простой и убедительной форме.

Уже в 1907 году Эйнштейн понял, что он не установил, в действительности, а только продемонстрировал особое значение скорости света. Поэтому он в 1916 году выдвинул более общий принцип, в следующей формулировке:

 






Date: 2015-05-18; view: 124; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию