Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Требования к качеству полуфабрикатов





 

Внешний вид Овощи хорошо очищены (без следов кожицы,

глазков и т.п.), поверхность не заветрена.

кусочки одинаковой формы, с ровными

краями, однородные по величине.

 

Цвет, запах, вкус Характерные для свеженарезанных овощей.

 

Консистенция Плотная, упругая, сочная.

 

Нарезанные овощи укладывают в лоток и накрывают влажной марлей. Картофель непродолжительное время хранят в воде.

 

Ход работы

Студентов знакомят с нарезкой сырых овощей. При объяснении форм нарезки овощей следует сначала ознакомить студентов с простыми формами нарезки (ломтики, дольки, кружочки, кубики, соломка, кольца, брусочки, шашки), а затем со сложными (груша, шарик, бочонок, звездочка и др.). Рекомендуется показать зависимость качества готового блюда от формы нарезки овощей.

Необходимо произвести расчет изменения массы при очистке овощей, взвесив отходы и полуфабрикаты, и сравнить с нормативами.

После демонстрации техники нарезки овощей преподавателем студенты самостоятельно выполняют работу в следующей последовательности:

- переборка, сортировка и мойка овощей;

- очистка (зачистка) овощей, взвешивание, определение % отходов;

- нарезка овощей в зависимости от кулинарного использования.

 

Вопросы для контроля знаний

 

1. Как используют пищевые отходы овощей?

2. Какие овощные полуфабрикаты выпускают предприятия-заготовочные?

3. Особенности обработки сушеных и быстрозамороженных овощей.

4. Требования к качеству и хранению овощных полуфабрикатов.

5. С какой целью сортируют овощи по качеству?

6. Какие овощи моют вручную?

7. С какой целью нарезают овощи?

 

Практичское занятие №3

 

Тема: Расчет количества отходов, массы нетто и брутто при механической обработке продуктов растительного происхождения

 

 








Date: 2015-04-23; view: 1409; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию