Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Требования к качеству полуфабрикатов
Внешний вид Овощи хорошо очищены (без следов кожицы, глазков и т.п.), поверхность не заветрена. кусочки одинаковой формы, с ровными краями, однородные по величине.
Цвет, запах, вкус Характерные для свеженарезанных овощей.
Консистенция Плотная, упругая, сочная.
Нарезанные овощи укладывают в лоток и накрывают влажной марлей. Картофель непродолжительное время хранят в воде.
Ход работы Студентов знакомят с нарезкой сырых овощей. При объяснении форм нарезки овощей следует сначала ознакомить студентов с простыми формами нарезки (ломтики, дольки, кружочки, кубики, соломка, кольца, брусочки, шашки), а затем со сложными (груша, шарик, бочонок, звездочка и др.). Рекомендуется показать зависимость качества готового блюда от формы нарезки овощей. Необходимо произвести расчет изменения массы при очистке овощей, взвесив отходы и полуфабрикаты, и сравнить с нормативами. После демонстрации техники нарезки овощей преподавателем студенты самостоятельно выполняют работу в следующей последовательности: - переборка, сортировка и мойка овощей; - очистка (зачистка) овощей, взвешивание, определение % отходов; - нарезка овощей в зависимости от кулинарного использования.
Вопросы для контроля знаний
1. Как используют пищевые отходы овощей? 2. Какие овощные полуфабрикаты выпускают предприятия-заготовочные? 3. Особенности обработки сушеных и быстрозамороженных овощей. 4. Требования к качеству и хранению овощных полуфабрикатов. 5. С какой целью сортируют овощи по качеству? 6. Какие овощи моют вручную? 7. С какой целью нарезают овощи?
Практичское занятие №3
Тема: Расчет количества отходов, массы нетто и брутто при механической обработке продуктов растительного происхождения
Date: 2015-04-23; view: 1841; Нарушение авторских прав |