Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предисдовие





Введение в специальность

 

Методические указания

для студентов всех форм обучения специальности

260501 «Технология продуктов общественного питания,

260505.65 «Технология детского и функционального питания

 

Составители:

КостинаНаталья Геннадьевна

Кленогина Татьяна Васильевна

 

 

Зав. редакцией И.Н. Журина

Редактор Е.В. Макаренко

Технический редактор Т.В. Васильева

Художественный редактор Л.П. Токарева

ЛР №020524 от 02.06.97.

Подписано в печать Формат 60х841/16

Бумага типографская. Гарнитура Times.

Уч.-изд.л. 9,75. Тираж экз.

Заказ №

 

Оригинал-макет изготовлен в редакционно-издательском отделе

Кемеровского технологического института пищевой промышленности

650056, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

 

 

ПЛД №44-09 от 10.10.99.

Отпечатано в лаборатории множительной техники

Кемеровского технологического института пищевой промышленности

650010, г. Кемерово, ул. Красноармейская, 52

 

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие………………………………………………………………………….4

1. Санитарный режим предприятий общественного питания и техника безопасности………………………………………………………………………………………5

2. Механическая кулинарная обработка овощей……………………………………9 3. Расчет количества отходов, массы нетто и брутто при механической обработке продуктов растительного происхождения………………………………………….14

4. Расчет количества отходов, массы нетто и брутто при механической обработке рыбы и нерыбных продуктов моря………………………………………………….17

5. Расчет массы мякоти и костей при механической обработке мяса и мясопродуктов…………………………………………………………………………………21

6. Определение энергетической ценности пищевых продуктов...………………..26

7. Экскурсия в предприятие общественного питания……………………………..30

8. Экскурсия на предприятие пищевой промышленности………………………...30

Вопросы к зачету……………………………………………………………………..31

Библиографический список ………………………………………………………...32

Предисдовие

Настоящие методические указания для практических занятий по дисциплине «Введение в специальность» предназначены для студентов, обучающихся по специальностям 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» и 260505.65 «Технология детского и функционального питания».



На практических занятиях студенты изучают правила гигиены, ассортимент и первичную обработку полуфабрикатов (из овощей, рыбы, мяса, птицы), знакомятся с понятиями пищевой и энергетической ценности пищевых продуктов, рассчитывают энергетическую ценность пищевых продуктов и готовых блюд. Занятия способствуют овладению практическими навыками первичной обработки сырья и полуфабрикатов.

При этом предусмотрено, что во время выполнения практических занятий студенты учатся работать с нормативно-справочным материалом по химическому составу пищевых продуктов, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий.

Перед практическими работами представлено краткое теоретическое обоснование выполняемой работы, излагается последовательность выполнения задания, даются контрольные вопросы и указывается рекомендуемый список литературы, необходимой для выполнения данной работы.

Практические работы выполняются каждым студентом по индивидуальному заданию, которое выдается преподавателем. После выполнения практического задания студент предоставляет его на защиту преподавателю.

 








Date: 2015-04-23; view: 409; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию