Примерное свадебное меню на 100 приглашенных
Икра зернистая кетовая.................................50 порций
Ассорти рыбное..............................................40»
Осетрина заливная.........................................50»
Ветчина с гарниром.......................................25»
Ассорти мясное...............................................30»
Поросенок заливной......................................40»
Салат Столичный...........................................25»
Грибы маринованные....................................25»
Ассорти из маринованных
и соленых овощей.......................................30»
Судак отварной с соусом польским.............50»
Лангет............................................................ 100»
Мороженое с фруктами............................... 100»
Пирожное ассорти.......................................... 80»
Торт..................................................................80»
Фрукты............................................................20 кг
Хлеб..................................................................20»
В правой верхней части раскрытого меню, как правило, дают информацию о часах работы предприятия. Положительный эффект на посетителей производит краткая кулинарная характеристика фирменных блюд, закусок, напитков, а также соответствующие рисунки или фотографии этих блюд.
Меню кафе отличается от меню ресторанов как по содержанию блюд и напитков, так и по их расположению (очередности написания).
Меню кафе состоит из широкого ассортимента горячих и холодных напитков: различных видов кофе, какао, шоколада, чая, фруктово-ягодных соков и вод. В довольно широком ассортименте представлены молоко и молочные продукты (простокваша, кефир), сладкие блюда и др. Но главными изделиями кафе являются кофе и кондитерские изделия.
В меню должно быть несколько традиционных эспрессо-напитков, т. е. кофе, приготовленного пропусканием кипящей воды через слой молотого кофе в специальном кофеварочном аппарате (машине). Если меню предназначено для кофейни, то первые линии в нем занимают классические рецепты:
кофе эспрессо (coffee espresso) — кофе, приготовленный без каких-либо добавок;
кофе эспрессо американо — эспрессо с добавление кипятка.
кофе капуччино (coffee cappuccino) — черный кофе с кипя- 1им молоком или кофе со взбитыми сливками, посыпанными верху корицей.
Последующие линии могут быть отведены для различных кофейных вариантов, например, с использованием сиропов (от шоколадного и ванильного до смородинного, карамельного, миндального, апельсинового). Эспрессо в Европе часто делают и с алкогольными добавками. Неплохо включить в меню несколько коктелей |3 эспрессо с ликером «Бейлис», с коньяком, с «Амаретто»:
кофе французский (French coffee) — кофе с ликером «Гранд Марнье»;
кофе с коньяком (coffee with brandy);
кофе люц (coffee luz) — кофе с крепким фруктовым ликером;
кофе ирландский (Irish coffee) — кофе с ирландским виски.
Date: 2015-05-09; view: 2023; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|