Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Примерное свадебное меню на 100 приглашенных
Икра зернистая кетовая.................................50 порций Ассорти рыбное..............................................40» Осетрина заливная.........................................50» Ветчина с гарниром.......................................25» Ассорти мясное...............................................30» Поросенок заливной......................................40» Салат Столичный...........................................25» Грибы маринованные....................................25» Ассорти из маринованных и соленых овощей.......................................30» Судак отварной с соусом польским.............50» Лангет............................................................ 100» Мороженое с фруктами............................... 100» Пирожное ассорти.......................................... 80» Торт..................................................................80» Фрукты............................................................20 кг Хлеб..................................................................20»
В правой верхней части раскрытого меню, как правило, дают информацию о часах работы предприятия. Положительный эффект на посетителей производит краткая кулинарная характеристика фирменных блюд, закусок, напитков, а также соответствующие рисунки или фотографии этих блюд. Меню кафе отличается от меню ресторанов как по содержанию блюд и напитков, так и по их расположению (очередности написания). Меню кафе состоит из широкого ассортимента горячих и холодных напитков: различных видов кофе, какао, шоколада, чая, фруктово-ягодных соков и вод. В довольно широком ассортименте представлены молоко и молочные продукты (простокваша, кефир), сладкие блюда и др. Но главными изделиями кафе являются кофе и кондитерские изделия. В меню должно быть несколько традиционных эспрессо-напитков, т. е. кофе, приготовленного пропусканием кипящей воды через слой молотого кофе в специальном кофеварочном аппарате (машине). Если меню предназначено для кофейни, то первые линии в нем занимают классические рецепты: кофе эспрессо (coffee espresso) — кофе, приготовленный без каких-либо добавок; кофе эспрессо американо — эспрессо с добавление кипятка. кофе капуччино (coffee cappuccino) — черный кофе с кипя- 1им молоком или кофе со взбитыми сливками, посыпанными верху корицей. Последующие линии могут быть отведены для различных кофейных вариантов, например, с использованием сиропов (от шоколадного и ванильного до смородинного, карамельного, миндального, апельсинового). Эспрессо в Европе часто делают и с алкогольными добавками. Неплохо включить в меню несколько коктелей |3 эспрессо с ликером «Бейлис», с коньяком, с «Амаретто»: кофе французский (French coffee) — кофе с ликером «Гранд Марнье»; кофе с коньяком (coffee with brandy); кофе люц (coffee luz) — кофе с крепким фруктовым ликером; кофе ирландский (Irish coffee) — кофе с ирландским виски.
Date: 2015-05-09; view: 1942; Нарушение авторских прав |