Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Виды меню
В зависимости от назначения применяются несколько видов меню: со свободным выбором блюд; заказных блюд дневного рациона; комплексных обедов (завтраков, ужинов); дежурных блюд и закусок; банкетов; для специальных видов обслуживания (например, свадебное или новогоднее); диетического питания. Меню со свободным выбором блюд применяется на предприятиях различных типов. Блюда в меню указываются по группам, и посетители выбирают их по своему желанию. Меню заказных блюд представляет собой разновидность меню со свободным выбором блюд и закусок. Этот вид меню используется в ресторанах и кафе классов люкс и высшего. В меню заказных блюд включаются разнообразные закуски, супы, вторые, сладкие блюда. Все заказные фирменные блюда приготавливают по заказу клиентов и подают через 15—20 мин. Примерное меню заказных блюд
I. Фирменные закуски и блюда (перечень закусок и блюд)
II. Холодные закуски
Икра зернистая осетровая Икра зернистая кетовая Кета с лимоном Балык осетровый Шпроты в масле Осетрина с хреном Судак заливной с гарниром Салат картофельный с крабами Ростбиф с гарниром Язык Ассорти мясное Колбаса с/к салями Ветчина в/к Заливное из кур Салат Столичный Салат из помидоров с огурцами Грибы маслята маринованные Маслины Сыр российский Сыр голландский Масло сливочное
III. Горячие закуски
Судак, жаренный в тесте (орли) Окунь, запеченный в соусе Крабы с рисом и соусом Почки, жаренные в масле Солянка мясная Пирог русский с мясом Блины с маслом и сметаной IV. Супы
Бульон с гренками Бульон с пирожком Суп-пюре из зеленого горошка Рассольник с курицей московский Солянка рыбная Солянка сборная мясная по-питерски Суп лапша грибная Харчо Окрошка мясная Суп абрикосовый с рисом
Date: 2015-05-09; view: 2197; Нарушение авторских прав |