Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Виды меню





 

В зависимости от назначения применяются несколько видов меню: со свободным выбором блюд; заказных блюд дневного рациона; комплексных обедов (завтраков, ужинов); дежурных блюд и закусок; банкетов; для специальных видов обслужива­ния (например, свадебное или новогоднее); диетического питания.

Меню со свободным выбором блюд применяется на предприятиях различных типов. Блюда в меню указываются по группам, и посетители выбирают их по своему желанию.

Меню заказных блюд представляет собой разновидность меню со свободным выбором блюд и закусок. Этот вид меню ис­пользуется в ресторанах и кафе классов люкс и высшего.

В меню заказных блюд включаются разнообразные закуски, супы, вторые, сладкие блюда. Все заказные фирменные блюда при­готавливают по заказу клиентов и подают через 15—20 мин.

Примерное меню заказных блюд

 

I. Фирменные закуски и блюда(перечень закусок и блюд)

 

II. Холодные закуски

 

Икра зернистая осетровая

Икра зернистая кетовая

Кета с лимоном

Балык осетровый

Шпроты в масле

Осетрина с хреном

Судак заливной с гарниром

Салат картофельный с крабами

Ростбиф с гарниром

Язык

Ассорти мясное

Колбаса с/к салями

Ветчина в/к

Заливное из кур

Салат Столичный

Салат из помидоров с огурцами

Грибы маслята маринованные

Маслины

Сыр российский

Сыр голландский

Масло сливочное

 

III. Горячие закуски

 

Судак, жаренный в тесте (орли)

Окунь, запеченный в соусе

Крабы с рисом и соусом

Почки, жаренные в масле

Солянка мясная

Пирог русский с мясом

Блины с маслом и сметаной

IV. Супы

 

Бульон с гренками

Бульон с пирожком

Суп-пюре из зеленого горошка

Рассольник с курицей московский

Солянка рыбная

Солянка сборная мясная по-питерски

Суп лапша грибная

Харчо

Окрошка мясная

Суп абрикосовый с рисом

 






Date: 2015-05-09; view: 637; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию