Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Виды меню





 

В зависимости от назначения применяются несколько видов меню: со свободным выбором блюд; заказных блюд дневного рациона; комплексных обедов (завтраков, ужинов); дежурных блюд и закусок; банкетов; для специальных видов обслужива­ния (например, свадебное или новогоднее); диетического питания.

Меню со свободным выбором блюд применяется на предприятиях различных типов. Блюда в меню указываются по группам, и посетители выбирают их по своему желанию.

Меню заказных блюд представляет собой разновидность меню со свободным выбором блюд и закусок. Этот вид меню ис­пользуется в ресторанах и кафе классов люкс и высшего.

В меню заказных блюд включаются разнообразные закуски, супы, вторые, сладкие блюда. Все заказные фирменные блюда при­готавливают по заказу клиентов и подают через 15—20 мин.

Примерное меню заказных блюд

 

I. Фирменные закуски и блюда(перечень закусок и блюд)

 

II. Холодные закуски

 

Икра зернистая осетровая

Икра зернистая кетовая

Кета с лимоном

Балык осетровый

Шпроты в масле

Осетрина с хреном

Судак заливной с гарниром

Салат картофельный с крабами

Ростбиф с гарниром

Язык

Ассорти мясное

Колбаса с/к салями

Ветчина в/к

Заливное из кур

Салат Столичный

Салат из помидоров с огурцами

Грибы маслята маринованные

Маслины

Сыр российский

Сыр голландский

Масло сливочное

 

III. Горячие закуски

 

Судак, жаренный в тесте (орли)

Окунь, запеченный в соусе

Крабы с рисом и соусом

Почки, жаренные в масле

Солянка мясная

Пирог русский с мясом

Блины с маслом и сметаной

IV. Супы

 

Бульон с гренками

Бульон с пирожком

Суп-пюре из зеленого горошка

Рассольник с курицей московский

Солянка рыбная

Солянка сборная мясная по-питерски

Суп лапша грибная

Харчо

Окрошка мясная

Суп абрикосовый с рисом

 






Date: 2015-05-09; view: 590; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию