Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Охрана окружающей среды





Наиболее существенным изменением окружающей среды является извлечение огромных масс полезных ископаемых из недр земли. Большинство полезных ископаемых являются невосполнимыми природными ресурсами.

При разработке месторождений происходит значительное изменение ландшафта. Открытые разработки месторождений сопровождаются огромными капиталовложениями.

Рекультивация территорий позволяет частично восстановить рельеф, но полностью восстановить особенности геологической среды невозможно.

Особенно неблагоприятно условия рекультивации на угольных карьерах, поскольку угольные породы обычно являются токсичными группами.

При подземной разработке неглубоко залегающих месторождений также происходит изменение рельефа (провальные воронки, блоковые оседания).

При ведение горных работ применяют осушение пород, что приводит к истощению водных горизонтов.

При подработке массивов горных пород происходит нарушение водоносных горизонтов и водоупоров, происходит соединение горизонтов и создаются условия для последующего загрязнения воды.

Отвалы горных пород и отходы на обогатительных предприятиях также являются источником загрязнения поверхности. Природное равновесие гидрогеологической среды подвержена резкому влиянию в результате использования подземных вод для хозяйственных целей.

 

Заключение

По завершению геологической практики мы получили предварительные знания о горных породах и геологических процессов на основе естественных наблюдении и ознакомлении с геологическим строением района.

Проводя маршрутные исследования, мы ознакомились с методикой полевых геологических исследований, приобрели навыки составления и использования геологических документов, применительно к задачам горного дела.

Мы изучили минералогический состав и физико-механические свойства горных пород, используемых в качестве строительных материалов. Практика следует закреплением изученного материала. На практике теоретические знания применяют к практическим исследованиям.

 

 

Список используемой литературы

1. Масленников В.П. Происхождение и возраст тульских железных руд. Материалы по геологии и полезным ископаемым центральных райо-нов Европейской части СССР, вып.6. Приокское изд., Москва, 1970.

2. В.С. Дымов, А.И. Сычев Недра тульской области изд., «Гриф и Ко», 1970.

3. Краткий отчет по результатам обследования карьера и изучения материалов.

4. Паспорт горного компаса Л82.510.001 ПС

5. Гущин А.И., Романовская М.А., Стафеев А.Н., Талицкий В.Г. Практическое руководство по общей геологии, 2007.






Date: 2015-04-23; view: 384; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию