Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изучение выходов Упинских известняков и родников





Обнажение упинских известняков обнаружено на склоне первой надпойменной террасы на правом берегу р. Упы. На расстоянии 300м от участка начала спрямления реки. У подножия склона выступают крупные глыбы известняка размером до 1м.

Известняк (осадочная порода, состоящая из кальцита (СаСОЗ) светло-желтый, мелкозернистый, массивный, средней крепости, с частыми тонкими каналами (следы водорослей), которые покрыты мелезистыми пинками. Такой известняк по склону и у основания склона отмечается дальше вплоть до самой крутой извилины реки. У основания склона на высоте до 1,5-2м отличаются небольшие родники и слабая заболоченность, связанная с выходом на поверхность водоносного горизонта. На этом участке русла реки Упы полностью прорезает ютложения нижнего карбона и в глубокой части вреза вскрываются карбонатные породы озерско-хаванской толщи верхнего карбона.

На расстоянии 600м от начала участка спрямления р. Упы в районе Криволучья находится родник. Дебит родника: 15 литров/мин, вода прозрачная, бесцветная, вкус освежающий, температура воды составляет +5°С; родник для питьевых целей пригоден. В воде находится повышенное содержание железа.

Родник истекает из упинских известняков по почве малевских глин.

Родник не каптирован. Вокруг основного родника наблюдается несколько родников малого дебита, а также пластовые выходы воды. Схема выхода известняков представлен на рисунке 3.6.Далее идут фотографии известняков(рисунок 3.7-3.9)

Рисунок 3.6. Схема выхода упинских известняков

 

Рисунок 3.7. Выход на поверхность упинских известняков

 

 
 
 


Рисунок 3.8. Выход на поверхность упинских известняков

 

Рисунок 3.9. Выход на поверхность упинских известняков

 

 






Date: 2015-04-23; view: 314; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию