Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Экспериментальные голодания





 

Экспериментальных голоданий, в которых участвовали и мужчины, и женщины, вероятно, больше, чем мы думаем. Несколько лет назад профессора Карлсон и Кунде (Чикаг­ский университет) провели несколько подобных опытов. Их голодания были относительно недолгими. Незадолго до своей смерти Карлсон провел несколько эксперименталь­ных голоданий с пациентами и сам имел несколько корот­ких. Был проведен ряд экспериментальных голоданий боль­шой длительности. Так, профессор физиологии Луиджи Лючиано (Римский университет) изучал тридцатидневное голодание. Директор Императорской военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге В. Пашутин осуществил ряд экспериментов на животных и исследовал смертельные слу­чаи от истощения у человека, опубликовав результаты иссле­дований в работе „Физиология патологии при истощении". Несколько лет назад доктор Фрэнсис Дж. Бенедикт (Ин­ститут Карнеги) опубликовал книгу „Метаболизм истоще­ния".

Несмотря на тщательность наблюдений за ходом экспе­риментальных голоданий и применение различных тестов и измерений, эти эксперименты дали очень мало результатов, ибо они базировались на краткосрочных голоданиях, самое длительное из которых было семь дней. В первые несколько дней голодания наблюдаются самые тяжелые беспокойства, так что результаты этих коротких голоданий вводили в силь­ное заблуждение или, как говорит профессор Леванзин, „та большая книга, на которую институт Карнеги потратил шесть тысяч долларов, не стоит бумаги, на которой она напе­чатана". А изучение доктором Бенедиктом прежних экспери­ментов с голоданием посвящено голоданиям здоровых лю­дей, что может пролить лишь немного света на значение голодания при болезни.

В 1912 году профессор Агустино Леванзин (Мальта) при­был в Америку для изучения профессором Бенедиктом голо­дания самого Леванзина длительностью в тридцать один день. Это голодание началось 13 апреля 1912 года при весе голодающего „немногим более 132 фунтов, нормальном, по стандартам Йельского университета, и при росте пять футов шесть с половиной дюймов".

Леванзин считает, что это важный показатель при каж­дом голодании. Профессиональные голодальщики, подобно животным в состоянии зимней спячки, обычно переедают, прежде чем начинают голодание и накапливают большое количество жира и других запасов. Он полагает, что благода­ря этому длительные голодания, до того исследованные, происходили за счет жира, а не всего организма. Он попы­тался обойти эту „ошибку", начав голодание при „нормаль­ном" весе тела. По его мнению, длительность голодания не имеет значения, если оно начато не при нормальном весе тела. Он считает, что человек может потерять шестьдесят процентов своего нормального веса без всякого риска уме­реть или нанести вред своему организму, ибо наибольшую часть обычного веса тела составляют пищевые излишки. „В начале голодания мой точный вес был немногим более 60,6 кг. Ъ конце тридцатиоднодневного голодания я весил едва 47,4 кг, т.е. потерял 13,2 кг. Во время голодания измерялись пульс, кровяное давление, частота и объем дыхания, бра­лись пробы крови, производились измерения тела, анализ мочи, проверялся рост волос, не говоря уже о бесчисленных ежедневных наблюдениях за моим умственным и физичес­ким состоянием".

 







Date: 2015-05-09; view: 554; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию