Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Банановый нектар
1 л молока 1 молотый стручок кардамона щепотка корицы щепотка тертого или молотого мускатного ореха щепотка молотого кориандра 1 большой спелый банан 1/2 стакана (100 г) сахара 2 ст. л. сливочного масла
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте пряности и доведите до кипения. Разомните банан руками и добавьте его вместе с сахаром в молоко. Доведите до кипения и варите, помешивая, в течение нескольких минут. Затем уменьшите огонь и добавьте масло. Кипятите в течение 2 мин и снимите с огня. Подавайте горячим.
Сладкий напиток из простокваши (миттха ласси)
1 л простокваши или ряженки 3 стакана (600 мл) охлажденной кипяченой воды 6 ст. л. сахара (или 5 ст. л. меда) 1/4 ч. л. молотых семян кардамона кубики льда (по желанию)
Смешайте все компоненты, кроме льда, и сбейте их венчиком или миксером, пока напиток не вспенится. Подавайте ласси холодным, с кубиками льда. Это питательный и освежающий напиток.
Лимонный напиток (нимбу пани)
1 л горячей кипяченой воды 150 мл лимонного сока 1 ст. л. лимонной цедры 4 ст. л. сахара щепотка соли ломтики лимона кубики льда
Смешайте с горячей водой лимонный сок, цедру, сахар и щепотку соли. Остудите до комнатной температуры. Подавайте с тонким ломтиком лимона и кубиками льда. Количество лимонного сока и сахара можно варьировать по вкусу.
Топленое масло (гхи)
Сливочное масло (несоленое) — от 1 до 5 кг. Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения. Когда на поверхности масла появится белая пена, уменьшите жар до минимума и оставьте кастрюлю открытой на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Масло должно получиться прозрачным и иметь золотистый цвет. Если топить его на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Твердые белковые частицы, снятые с поверхности, и осадок со дна кастрюли можно добавлять в другие блюда. Время приготовления масла зависит от количества, которое вы перетапливаете:
Количество Время Выход масла приготовления топленого масла
1 кг 1 час 800 г 2,5 кг 3 часа 2,2 кг 5 кг 5 часов 4,6 кг
Date: 2015-04-23; view: 472; Нарушение авторских прав |