Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Банановый нектар





 

1 л молока

1 молотый стручок кардамона

щепотка корицы

щепотка тертого или молотого мускатного ореха

щепотка молотого кориандра

1 большой спелый банан

1/2 стакана (100 г) сахара

2 ст. л. сливочного масла

 

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте пряности и доведите до кипения. Разомните банан руками и добавьте его вместе с сахаром в молоко. Доведите до кипения и варите, помешивая, в течение нескольких минут. Затем уменьшите огонь и добавьте масло. Кипятите в течение 2 мин и снимите с огня. Подавайте горячим.

 

 

Сладкий напиток из простокваши (миттха ласси)

 

1 л простокваши или ряженки

3 стакана (600 мл) охлажденной кипяченой воды

6 ст. л. сахара (или 5 ст. л. меда)

1/4 ч. л. молотых семян кардамона

кубики льда (по желанию)

 

Смешайте все компоненты, кроме льда, и сбейте их венчиком или миксером, пока напиток не вспенится. Подавайте ласси холодным, с кубиками льда. Это питательный и освежающий напиток.

 

 

Лимонный напиток (нимбу пани)

 

1 л горячей кипяченой воды

150 мл лимонного сока

1 ст. л. лимонной цедры

4 ст. л. сахара

щепотка соли

ломтики лимона

кубики льда

 

Смешайте с горячей водой лимонный сок, цедру, сахар и щепотку соли. Остудите до комнатной температуры. Подавайте с тонким ломтиком лимона и кубиками льда. Количество лимонного сока и сахара можно варьировать по вкусу.

 

Топленое масло (гхи)

 

 

Сливочное масло (несоленое) — от 1 до 5 кг.

Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения. Когда на поверхности масла появится белая пена, уменьшите жар до минимума и оставьте кастрюлю открытой на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Масло должно получиться прозрачным и иметь золотистый цвет. Если топить его на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Твердые белковые частицы, снятые с поверхности, и осадок со дна кастрюли можно добавлять в другие блюда. Время приготовления масла зависит от количества, которое вы перетапливаете:

 

Количество Время Выход

масла приготовления топленого масла

 

1 кг 1 час 800 г

2,5 кг 3 часа 2,2 кг

5 кг 5 часов 4,6 кг

 






Date: 2015-04-23; view: 261; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию