Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сладости. Морковь в молоке (гаджа кхир)
Морковь в молоке (гаджа кхир)
1 л молока 300 г очищенной моркови 150 г сахара 50 г обжаренного и мелко нарубленного миндаля 1/2 ч. л. молотых семян кардамона
Налейте в кастрюлю молоко и поставьте кипятить. Натрите морковь на мелкой терке и положите в кипящее молоко. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет (около 30 мин). Затем добавьте сахар, миндаль и кардамон. Помешивая, варите еще 5 мин и снимите с огня. Это блюдо можно подавать теплым или холодным.
Сладкий рис (кхир)
50 г обычного риса (с короткими зернами) 2,5 л молока 2 лавровых листа 4—5 стручков кардамона 150 г сахара 1 капля камфорного масла щепотка черного перца
Переберите и промойте рис. Вскипятите молоко с лавровыми листьями и кардамоном, положите промытый рис и варите, помешивая, на среднем огне около часа, пока смесь не станет напоминать густые сливки. Добавьте сахар, каплю камфорного масла и щепотку черного перца и варите еще 3 мин. Выньте лавровые листья и кардамон. Подавайте комнатной температуры или охлажденным — чем кхир холоднее, тем он вкуснее. Вариант: Вместо камфорного масла и перца можно добавить 1 каплю розового масла.
Халва из манной крупы (суджи халава)
Это очень популярное в Индии праздничное блюдо. Оно готовится быстро из доступных каждому продуктов и является прекрасным десертом.
3 стакана (600 мл) воды 1 стакан (200 г) сахара 1 стакан (150 г) манной крупы 100 г сливочного масла 50 г изюма щепотка ванили
Смешайте воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до слабого. Растопите масло в небольшом котле, всыпьте манную крупу и жарьте, помешивая, на умеренном огне 15 мин, пока манка не станет золотистой. Добавьте изюм и жарьте еще 5 мин. Затем, помешивая, осторожно и понемногу влейте в манку сироп и добавьте ваниль. Варите на медленном огне еще 3 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин.
«Просто чудо»
120 г несоленого сливочного масла комнатной температуры 2/3 стакана (60 г) сахарной пудры 1,75 стакана (220 г) сухого молока 1 ч. л. молока или сливок 2 ст. л. рубленых грецких орехов или арахиса несколько капель ванильной эссенции или щепотка ванилина для ароматизации (по желанию)
Взбейте миксером в миске масло с сахарной пудрой, пока масса не станет мягкой и воздушной. Добавьте сухое молоко и 1 чайную ложку молока или сливок. Размешивайте руками до получения однородного теста. Добавьте орехи, ароматизатор и перемешайте. Вымойте и вытрите насухо полотенцем руки, затем скатайте из получившегося теста 24 ровных шара. Эти конфеты можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до четырех дней. Подавайте охлажденными или комнатной температуры.
Date: 2015-04-23; view: 482; Нарушение авторских прав |