Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сладости. Морковь в молоке (гаджа кхир)





 

 

Морковь в молоке (гаджа кхир)

 

1 л молока

300 г очищенной моркови

150 г сахара

50 г обжаренного и мелко нарубленного миндаля

1/2 ч. л. молотых семян кардамона

 

Налейте в кастрюлю молоко и поставьте кипятить. Натрите морковь на мелкой терке и положите в кипящее молоко. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет (около 30 мин). Затем добавьте сахар, миндаль и кардамон. Помешивая, варите еще 5 мин и снимите с огня. Это блюдо можно подавать теплым или холодным.

 

 

Сладкий рис (кхир)

 

50 г обычного риса (с короткими зернами)

2,5 л молока

2 лавровых листа

4—5 стручков кардамона

150 г сахара

1 капля камфорного масла

щепотка черного перца

 

Переберите и промойте рис. Вскипятите молоко с лавровыми листьями и кардамоном, положите промытый рис и варите, помешивая, на среднем огне около часа, пока смесь не станет напоминать густые сливки. Добавьте сахар, каплю камфорного масла и щепотку черного перца и варите еще

3 мин. Выньте лавровые листья и кардамон. Подавайте комнатной температуры или охлажденным — чем кхир холоднее, тем он вкуснее.

Вариант: Вместо камфорного масла и перца можно добавить 1 каплю розового масла.

 

Халва из манной крупы (суджи халава)

 

Это очень популярное в Индии праздничное блюдо. Оно готовится быстро из доступных каждому продуктов и является прекрасным десертом.

 

3 стакана (600 мл) воды

1 стакан (200 г) сахара

1 стакан (150 г) манной крупы

100 г сливочного масла

50 г изюма

щепотка ванили

 

Смешайте воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до слабого. Растопите масло в небольшом котле, всыпьте манную крупу и жарьте, помешивая, на умеренном огне 15 мин, пока манка не станет золотистой. Добавьте изюм и жарьте еще 5 мин.

Затем, помешивая, осторожно и понемногу влейте в манку сироп и добавьте ваниль. Варите на медленном огне еще 3 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин.



 

 

«Просто чудо»

 

120 г несоленого сливочного масла комнатной температуры

2/3 стакана (60 г) сахарной пудры

1,75 стакана (220 г) сухого молока

1 ч. л. молока или сливок

2 ст. л. рубленых грецких орехов или арахиса

несколько капель ванильной эссенции или щепотка ванилина для ароматизации (по желанию)

 

Взбейте миксером в миске масло с сахарной пудрой, пока масса не станет мягкой и воздушной. Добавьте сухое молоко и 1 чайную ложку молока или сливок. Размешивайте руками до получения однородного теста. Добавьте орехи, ароматизатор и перемешайте.

Вымойте и вытрите насухо полотенцем руки, затем скатайте из получившегося теста 24 ровных шара. Эти конфеты можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до четырех дней. Подавайте охлажденными или комнатной температуры.

 

 






Date: 2015-04-23; view: 245; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию