Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приправы
Яблочная приправа (себ чатни)
Индийские приправы — одновременно сладкие и острые на вкус. Они возбуждают аппетит, стимулируют пищеварение и придают пикантность основным блюдам. Чатни подаются в небольших количествах (2—3 чайные ложки).
6 яблок средней величины 4 ст. л. топленого или растительного масла 1 ч. л. семян аниса 1/2 стручка сухого острого красного перца 5 гвоздик 1 ч. л. молотого имбиря 1/2 ч. л. корицы 1 ч. л. куркумы (не обязательно) 4 ст. л. воды 4 ст. л. сахара
Помойте яблоки и очистите их от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Затем нарежьте четвертинки поперек на кусочки толщиной 4—5 мм. Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде или мелкой кастрюле на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в него семена аниса, перец и гвоздику. Помешайте и через 10 сек добавьте имбирь, корицу и куркуму. Вслед за ними сразу положите яблоки. Жарьте, помешивая, 5—6 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне около 10 мин, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавьте сахар и помешивайте непрерывно 2—3 мин, чтобы приправа загустела. Снимите с огня и удалите гвоздику. Подавайте к отварному рису с пудлой или к бхатурам.
Томатная приправа (таматар чатни)
8 спелых помидоров 4 ст. л. воды 2 ст. л. топленого или растительного масла 2 ч. л. семян черной горчицы (не обязательно) 1/2 стручка острого свежего зеленого или сухого красного перца 5 гвоздик 2 лавровых листа 1 ч. л. семян тмина 2 ч. л. молотого кориандра 1/2 ч. л. корицы 1/2 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. соли 4 ст. л. сахара
Сбланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и, добавив 4 столовые ложки воды, разомните их деревянной или металлической мялкой в пюре. В кастрюле среднего размера нагрейте масло на умеренном огне и бросьте туда семена черной горчицы. Закройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали. Когда они перестанут трещать, снимите крышку и положите перец, гвоздику, лавровый лист, семена тмина и жарьте, пока лавровые листья не потемнеют, а перец не подрумянится. Затем всыпьте молотый кориандр, корицу и имбирь. Добавьте томатное пюре и соль. Варите, помешивая, на медленном огне 20—30 мин, пока в приправе почти не останется жидкости. Добавьте сахар, увеличьте огонь и варите еще 5 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня, выньте гвоздику и лавровый лист. Томатную приправу можно подавать к отварному рису, картофельным оладьям, пакорам и другим блюдам.
Date: 2015-04-23; view: 431; Нарушение авторских прав |