Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приправы





 

Яблочная приправа (себ чатни)

 

Индийские приправы — одновременно сладкие и острые на вкус. Они возбуждают аппетит, стимулируют пищеварение и придают пикантность основным блюдам. Чатни подаются в небольших количествах (2—3 чайные ложки).

 

6 яблок средней величины

4 ст. л. топленого или растительного масла

1 ч. л. семян аниса

1/2 стручка сухого острого красного перца

5 гвоздик

1 ч. л. молотого имбиря

1/2 ч. л. корицы

1 ч. л. куркумы (не обязательно)

4 ст. л. воды

4 ст. л. сахара

 

Помойте яблоки и очистите их от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Затем нарежьте четвертинки поперек на кусочки толщиной 4—5 мм.

Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде или мелкой кастрюле на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в него семена аниса, перец и гвоздику. Помешайте и через 10 сек добавьте имбирь, корицу и куркуму. Вслед за ними сразу положите яблоки. Жарьте, помешивая,

5—6 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне около 10 мин, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавьте сахар и помешивайте непрерывно 2—3 мин, чтобы приправа загустела. Снимите с огня и удалите гвоздику. Подавайте к отварному рису с пудлой или к бхатурам.

 

 

Томатная приправа (таматар чатни)

 

8 спелых помидоров

4 ст. л. воды

2 ст. л. топленого или растительного масла

2 ч. л. семян черной горчицы (не обязательно)

1/2 стручка острого свежего зеленого или сухого красного

перца

5 гвоздик

2 лавровых листа

1 ч. л. семян тмина

2 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. корицы

1/2 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. соли

4 ст. л. сахара

 

Сбланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и, добавив 4 столовые ложки воды, разомните их деревянной или металлической мялкой в пюре.

В кастрюле среднего размера нагрейте масло на умеренном огне и бросьте туда семена черной горчицы. Закройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали. Когда они перестанут трещать, снимите крышку и положите перец, гвоздику, лавровый лист, семена тмина и жарьте, пока лавровые листья не потемнеют, а перец не подрумянится. Затем всыпьте молотый кориандр, корицу и имбирь. Добавьте томатное пюре и соль. Варите, помешивая, на медленном огне 20—30 мин, пока в приправе почти не останется жидкости.

Добавьте сахар, увеличьте огонь и варите еще 5 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня, выньте гвоздику и лавровый лист. Томатную приправу можно подавать к отварному рису, картофельным оладьям, пакорам и другим блюдам.

 

 






Date: 2015-04-23; view: 203; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию