Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Картофельные оладьи





 

8 картофелин среднего размера, помытых и очищенных

топленое или растительное масло для обжаривания

1,5 ч. л. соли

 

Натрите картофель на крупной терке. Поставьте сковороду (лучше — с тефлоновым покрытием) на средний огонь и положите в нее 2 столовые ложки топленого или растительного масла.

Возьмите в левую руку столовую ложку, зачерпните картофельную массу и поместите ее на ладонь правой руки. Распределите массу, примяв ее ладонью левой руки, чтобы получилась очень тонкая овальная лепешка. Прямо над сковородой переверните ладонь так, чтобы картофельная оладья, сохранив форму, оказалась на сковороде. Сделайте еще 2 оладьи и поместите их на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые оладьи снимайте и посыпайте солью.

Подавайте отдельно как закуску, с томатной приправой.

 

Овощи в кляре (пакоры)

 

Овощи, обжаренные в тесте, известны и в русской кулинарии. Однако в Индии тесто, в которое перед жарением обмакивают кусочки овощей, делают не из пшеничной, а из гороховой муки. В этом случае корочка на овощах получается хрустящей и нежной. Кроме того, блюдо приобретает дополнительую питательную ценность, так как горох содержит много белков. Гороховую муку можно приобрести в индийских магазинах или смолоть самим из сухого гороха на ручной или электрической мельнице. Попробуйте — результат окупит все ваши усилия!

Пакоры можно приготовить практически из любых овощей. Кабачки, тыкву, баклажаны, батат нужно нарезать тонкими ломтиками (6 мм), а цветную капусту и брокколи — разделить на соцветия. Некоторые твердые овощи (морковь, картофель, крупные розетки цветной капусты) лучше предварительно отварить на пару до полуготовности.

Пакоры подают как закуску с яблочной или томатной приправой.

 

2/3 чашки (150г) гороховой муки

1/2 ч. л. соды

2 ч. л. соли

2 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. куркумы

1/4 ч. л. асафетиды

1 чашка (250 мл) холодной воды

675 г нарезанных овощей

топленое или растительное масло для обжаривания



 

Просейте гороховую муку в большую миску и добавьте пряности, соль и соду. Медленно вливайте холодную воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладьев.

Налейте топленое или растительное масло в маленькую стальную кастрюлю с ручкой в таком количестве, чтобы глубина слоя составляла не менее 7 см. Нагрейте масло на умеренном огне до такой температуры, чтобы брошенная в него капля теста немедленного всплывала на поверхность. Положите в тесто горсть нарезанных овощей. Один за другим вынимайте покрытые теcтом кусочки овощей, слегка встряхивая, чтобы удалить лишнее тесто, и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры несколько минут, поворачивая щумовкой по мере необходимости, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими. Выньте и положите в дуршлаг, чтобы стекло масло. Точно так же поджарьте остальные кусочки овощей.

 

 

Овощные оладьи из гороховой муки (пудла)

 

Выбор овощей для приготовления этой популярной в Индии и очень вкусной закуски ограничивается только вашим желанием и сезоном. Если у вас нет всех указанных специй — используйте те, что есть.

 

200 г гороховой муки

1 ч. л. молотого тмина

1/4 ч. л. молотого черного перца

1 ст. л. молотого кориандра

1,5 ч. л. куркумы (не обязательно)

1/4 ч. л. асафетиды (не обязательно)

2 ч. л. соли

200 г воды

700 г овощей (картофель, морковь, тыква, кабачок, капуста, брюква, болгарский перец), натертых на крупной терке или очень тонко нашинкованных

2 ст. л. нарубленной зелени (кориандра, петрушки или

сельдерея)

топленое или растительное масло для обжаривания

 

В большую миску насыпьте гороховую муку и добавьте специи и соль. Влейте воду и размешайте. Должно получиться очень густое оладьевое тесто. При необходимости добавьте еще немного гороховой или обычной муки, чтобы придать тесту нужную консистенцию. Затем положите в тесо овощи и зелень и тщательно перемешайте.

Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками топленого или растительного масла. Когда масло станет горячим, положите в него ложкой овощное тесто, распределяя таким образом, чтобы толщина оладьев составляла 7—8 мм. Одновременно на сковороде можно жарить 3—4 оладьи. Прожаривайте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые оладьи складывайте в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Подавать пудлу можно с рисом и яблочной или томатной приправой.

 

 






Date: 2015-04-23; view: 233; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию