Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Суп из чечевицы





 

200 г чечевицы

1,6 л воды

60 г сливочного масла

2 ч. л. молотого кориандра

200 г моркови, очищенной и нарезанной маленькими кубиками

50 г корней сельдерея или петрушки, очищенных и тонко

нарезанных

50 г брюквы, очищенной и нарезанной кубиками

50 г сливок или свежей сметаны (по желанию)

2,5 ч. л. соли

 

Промойте и залейте водой чечевицу. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 30 мин. Тем временем подготовьте овощи.

Поставьте толстостенную сковороду на огонь, положите сливочное масло и, когда масло растопится, добавьте молотый кориандр и овощи. Поджаривайте, помешивая, 3 мин, затем добавьте 3 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 10—15 мин, время от времени помешивая и добавляя по необходимости воду, чтобы овощи не подгорели.

Когда овощи станут мягкими, а чечевица сварится, добавьте овощи в суп. Заправьте сливками и солью, доведите до кипения и снимите с огня.

 

 

Борщ

 

Это замечательное русское вегетарианское блюдо. Чтобы сделать борщ более питательным, можно приготовить его с белой или коричневой фасолью

(100 г). Для этого промытую и перебранную фасоль нужно заранее замочить и отварить, а затем готовить борщ по рецепту в этом отваре.

 

2 большие (или 4 средней величины) свеклы, вымытые и

очищенные

60 г сливочного масла

3—4 помидора, вымытых и нарезанных тонкими дольками

2 ч. л. сахара

2 л воды

50 г корня сельдерея или петрушки, вымытого, очищенного и

тонко нарезанного

3 небольшие моркови, вымытые, очищенные и нарезанные

кружочками

1 небольшая брюква, вымытая, очищенная и нарезанная

квадратиками

600 г капусты, нарезанной квадратиками

4 картофелины, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками

1 кислое яблоко (антоновка), очищенное и нарезанное

квадратиками

50 г щавеля, помытого и нарезанного

1 ст. л. желе из красной смородины или других кислых ягод

(не обязательно)

3 ч. л. соли

2 ч. л. молотого кориандра



250 г сметаны

2 ст. л. нарубленных листьев петрушки

 

Одну большую свеклу (или 2 среднего размера) следует натереть на мелкой терке и залить кипятком вровень с натертой массой, довести до кипения, снять с огня и закрыть крышкой — пусть настаивается.

Вторую большую свеклу (или 2 среднего размера) нарежьте небольшими квадратиками толщиной 2 мм. Поставьте толстостенную сковороду на огонь с половиной масла (30 г). Когда масло растопится, положите в него свеклу и обжарьте ее на сильном огне в течение 3—4 мин. Затем добавьте помидоры, 2 чайные ложки сахара и тушите на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая и добавляя по мере необходимости 1—2 столовые ложки воды, чтобы овощи не подгорели.

Возьмите 5-литровую кастрюлю, налейте 2 л воды и поставьте кипятить. Тем временем потушите в сковороде или небольшой кастрюле в оставшемся масле (30 г) корни сельдерея или петрушки, морковь и брюкву. Добавьте немного воды, чтобы коренья не пригорали, и закройте крышкой. Время от времени помешивайте. Когда вскипит вода в большой кастрюле, положите туда капусту и картофель и варите на среднем огне 15 мин. Затем добавьте тушеные свеклу, сельдерей, морковь и брюкву, нарезанное яблоко и листья щавеля, доведите до кипения и оставьте кипеть на слабом огне еще 10 мин.

Процедите через дуршлаг натертую и проваренную свеклу, как следует отожмите и влейте получившийся красный настой в борщ. Добавьте желе из красной смородины, соль и кориандр, помешайте и снимите с огня. Подавайте горячим, положив в борщ ложку сметаны и посыпав зеленью петрушки.

 

 






Date: 2015-04-23; view: 249; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию