Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Суп из чечевицы
200 г чечевицы 1,6 л воды 60 г сливочного масла 2 ч. л. молотого кориандра 200 г моркови, очищенной и нарезанной маленькими кубиками 50 г корней сельдерея или петрушки, очищенных и тонко нарезанных 50 г брюквы, очищенной и нарезанной кубиками 50 г сливок или свежей сметаны (по желанию) 2,5 ч. л. соли
Промойте и залейте водой чечевицу. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 30 мин. Тем временем подготовьте овощи. Поставьте толстостенную сковороду на огонь, положите сливочное масло и, когда масло растопится, добавьте молотый кориандр и овощи. Поджаривайте, помешивая, 3 мин, затем добавьте 3 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 10—15 мин, время от времени помешивая и добавляя по необходимости воду, чтобы овощи не подгорели. Когда овощи станут мягкими, а чечевица сварится, добавьте овощи в суп. Заправьте сливками и солью, доведите до кипения и снимите с огня.
Борщ
Это замечательное русское вегетарианское блюдо. Чтобы сделать борщ более питательным, можно приготовить его с белой или коричневой фасолью (100 г). Для этого промытую и перебранную фасоль нужно заранее замочить и отварить, а затем готовить борщ по рецепту в этом отваре.
2 большие (или 4 средней величины) свеклы, вымытые и очищенные 60 г сливочного масла 3—4 помидора, вымытых и нарезанных тонкими дольками 2 ч. л. сахара 2 л воды 50 г корня сельдерея или петрушки, вымытого, очищенного и тонко нарезанного 3 небольшие моркови, вымытые, очищенные и нарезанные кружочками 1 небольшая брюква, вымытая, очищенная и нарезанная квадратиками 600 г капусты, нарезанной квадратиками 4 картофелины, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками 1 кислое яблоко (антоновка), очищенное и нарезанное квадратиками 50 г щавеля, помытого и нарезанного 1 ст. л. желе из красной смородины или других кислых ягод (не обязательно) 3 ч. л. соли 2 ч. л. молотого кориандра 250 г сметаны 2 ст. л. нарубленных листьев петрушки
Одну большую свеклу (или 2 среднего размера) следует натереть на мелкой терке и залить кипятком вровень с натертой массой, довести до кипения, снять с огня и закрыть крышкой — пусть настаивается. Вторую большую свеклу (или 2 среднего размера) нарежьте небольшими квадратиками толщиной 2 мм. Поставьте толстостенную сковороду на огонь с половиной масла (30 г). Когда масло растопится, положите в него свеклу и обжарьте ее на сильном огне в течение 3—4 мин. Затем добавьте помидоры, 2 чайные ложки сахара и тушите на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая и добавляя по мере необходимости 1—2 столовые ложки воды, чтобы овощи не подгорели. Возьмите 5-литровую кастрюлю, налейте 2 л воды и поставьте кипятить. Тем временем потушите в сковороде или небольшой кастрюле в оставшемся масле (30 г) корни сельдерея или петрушки, морковь и брюкву. Добавьте немного воды, чтобы коренья не пригорали, и закройте крышкой. Время от времени помешивайте. Когда вскипит вода в большой кастрюле, положите туда капусту и картофель и варите на среднем огне 15 мин. Затем добавьте тушеные свеклу, сельдерей, морковь и брюкву, нарезанное яблоко и листья щавеля, доведите до кипения и оставьте кипеть на слабом огне еще 10 мин. Процедите через дуршлаг натертую и проваренную свеклу, как следует отожмите и влейте получившийся красный настой в борщ. Добавьте желе из красной смородины, соль и кориандр, помешайте и снимите с огня. Подавайте горячим, положив в борщ ложку сметаны и посыпав зеленью петрушки.
Date: 2015-04-23; view: 507; Нарушение авторских прав |