Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Молочный рисовый суп с тыквой





 

500 г очищенной и мелко нарезанной тыквы

1/2 л кипятка

2 л молока

100 г риса (с зернами средней величины)

3—4 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

50 г сливочного масла

 

Тыкву залейте кипятком, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите 15—20 мин.

Вскипятите 2 л молока и положите в него перебранный и промытый рис. Помешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне с открытой крышкой в течение 20 мин.

Когда тыква сварится, разомните ее мялкой в воде, в которой она варилась, или взбейте миксером, чтобы получилось пюре. Переложите это пюре в молоко с рисом и размешайте. Добавьте сахар, соль, сливочное масло и снова помешайте. Варите еще минуты три — и суп готов.

 

 

Рис с горохом и овощами (кичри)

 

Это очень вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать на завтрак или обед с небольшим количеством простокваши и с лепешками чапати. В Индии

кичри готовят из мелкой фасоли зеленого цвета, известной в России под названием “маш”. Если у вас появится желание попробовать настоящий индийский кичри, постарайтесь найти маш на рынке, куда его завозят торговцы из Средней Азии, или в индийских магазинах.

 

200 г расщепленного гороха или маша

2 л воды

1 ч. л. куркумы (если есть)

250 г риса

2 ч. л. соли

2 среднего размера картофелины, очищенные и нарезанные

кубиками

1/2 кг цветной капусты, помытой и разделенной на маленькие розетки (можно взять такое же количество обычной

капусты, нарезанной кусочками размером 0,5x1,5 см)

4 средних помидора, вымытых и разрезанных на 8 долек

каждый

2 ч. л. семян тмина

1/2 стручка острого свежего зеленого или сухого красного

перца (по желанию)

1/4 ч. л. молотого черного перца

2 стакана сыворотки (можно заменить водой с лимонным

соком)

70 г сливочного масла

1 ст. л. нарубленных листьев базилика (регана)

 

Положите в 3-литровую кастрюлю горох или маш и тщательно промойте его под краном, пока вода не станет прозрачной и не перестанет пениться. Залейте промытый горох двумя литрами воды, добавьте куркуму и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену и варите на медленном огне с приоткрытой крышкой.



Через 30 мин добавьте перебранный и промытый рис, соль, кубики картофеля, розетки цветной капусты, помидоры, тмин, перец, сыворотку и половину масла. Помешайте, доведите до кипения, помешайте еще раз, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до готовности (15—20 мин). Добавьте оставшееся масло, нарубленные листья базилика и осторожно перемешайте.

 

Овощи

 

 

Тушеные капуста и картофель (бандгобхи алу сабджи)

 

Если у вас нет необходимых для приготовления этого индийского блюда “сладких” специй, можно использовать вместо них те, которые более доступны: кориандр, семена укропа, фенхеля и тмина, а также острый стручковый перец. В этом случае сахар добавлять не следует.

 

600 г нашинкованной капусты

2 гвоздики (по желанию)

2 стручка кардамона

1 ч. л. корицы

4 ст. л. топленого или растительного масла

6 средних картофелин, нарезанных кубиками

1/2 ч. л. молотого имбиря

1/2 ч. л. молотого красного острого перца

1 ч. л. куркумы

4 средней величины помидора, разрезанных на 8 долек каждый

3/4 стакана воды

1,5 ч. л. соли

1/2 ч. л. сахара

 

Помойте капусту, нарежьте и оставьте подсыхать. Смелите гвоздику и кардамон в мелкий порошок и смешайте с корицей.

Нагрейте на среднем огне 3 столовые ложки топленого или подсолнечного масла в широкой низкой кастрюле или сковороде с высокими стенками. Положите картофель и жарьте, помешивая, пока картофель не подрумянится. Выньте картофель из кастрюли, положите в миску и отставьте в сторону.

Положите оставшееся масло (1 столовую ложку) в ту же кастрюлю, где жарился картофель, и, когда оно нагреется, бросьте в него имбирь, перец и куркуму. Через несколько секунд добавьте нашинкованную капусту и жарьте 5 мин, помешивая, чтобы капуста смешалась со специями и не подгорела. Добавьте нарезанные помидоры, обжаренный картофель, соль, сахар, воду и накройте крышкой. Тушите овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими. Откройте крышку, всыпьте заранее подготовленные “сладкие” специи (корицу, кардамон и гвоздику) и осторожно перемешайте.

 

 






Date: 2015-04-23; view: 269; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию