Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ДАО ЛЮБВИ И ДАОССКАЯ ЙОГА





Секс у даосов относится к области медицины, а не к области морали и нравственности. Поэтому у них нет каких-либо запретов или табу на различные сексуальные проявления и сексуальную деятельность человека. У них есть подробные рекомендации, как использовать сексуальную энергию для оздоровления и омоложения, постоянно занимаясь любовью.

В даосской традиции занятия любовью считаются наиболее мощным лекарством. Даосский доктор для исцеления болезни может прописать двухнедельный курс специальной сексуальной практики. Любовь является не только естественным противоядием для стрессов, но и мощнейшим средством выживания в самых тяжелых условиях.

Независимо от того, практикуют ли последователи Дао полное воздержание или так называемое сексуальное Кон-фу, они считают, что накопление и использование сексуальной энергии необходимо для развития жизненности и духовности. Еще в древности было установлено, что сексуальная функция напрямую связана не только с нашим физическим и умственным здоровьем, но даже с духовным предназначением. Она является связующим звеном между нашей биологической и духовной сущностью, между животным и божественным.

Даосы не занимаются любовью в нашем понимании. Для них это нечто большее. Вместе с получением глубочайшего и тонкого наслаждения они занимаются совершенствованием первичной, сырой сексуальной энергии и переводом ее в жизненную и духовную.

Ниже приводится сводка основных принципов даосского совершенствования из книги Мантек Чиа и Майкла Винна «Совершенствование мужской сексуальной энергии».

1.Вселенная заполнена различными видами динамической энергии, или «ци». Дао, или «путь» для человека, заключается в том, чтобы за время своей жизни творчески преобразовать свою энергию в ее первоначальное состояние гармоничного равновесия. Сексуальная энергия «цзин» является могущественной жизненной энергией, которая непрерывно генерируется в теле человека. Сексуальное побуждение способствует биологической эволюции человека, осуществляемой путем передачи генетических линий. Эмоционально оно гармонизирует любовь между мужчиной и женщиной, а духовно обеспечивает реальную связь между «обыкновенными» творящими энергиями человека и вечными творящими процессами Космоса. Осознавание сексуальной энергии — с партнером или без него — является для человека одним из простейших путей возврата к чистому сознанию и переживанию глубочайших ритмов жизни.



2. Сперма является хранилищем мужской сексуальной энергии. В одном семяизвержении содержится от 200 до 500 миллионов клеток, каждая из которых является потенциальным человеческим существом. Если бы каждый сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, то сперматозоидов, потерянных только при одном мужском извержении, было бы достаточно, чтобы населить огромную страну. На производство семенной жидкости такой сверхпотенции расходуется до одной трети генерируемой человеком за день энергии, что является особым налогом, накладываемым на железистую и иммунную системы мужчины.

Даосы предлагают контролировать уровень энергии и предотвращать ее губительный выброс.

3. Сохранение сексуальной энергии является первым принципом ее совершенствования. Извержение мужского семени в целях, отличных от целей деторождения, является бесполезной потерей чрезвычайно ценного сокровища. Потеря энергии в течение длительного периода времени ослабляет физическое здоровье мужчины, может привести к бессознательному эмоциональному гневу по отношению к женщине и постепенно отнимает высшие умственные и духовные способности мужчины. По этой причине многие духовные сообщества мира требуют мужского безбрачия. Даосы принимают сексуальную любовь как естественную и здоровую, но считают, что мгновенное удовольствие от семяизвержения является поверхностным по сравнению с глубоким экстазом, возможным в том случае, когда любовью наслаждаются без потери могущественного мужского семени.

Присущим каждому человеку правом является обладание полным контролем над своими телесными функциями и над предотвращением подобных потерь. В Дао разработана система сохранения или «запечатывания» сексуальной энергии «цзин».

4. Трансформация первичной, сырой сексуальной энергии «цзин» является вторым принципом ее совершенствования. Во время сексуального возбуждения накапливаемая «цзин» быстро распространяется и вызывает естественный подъем энергии в высших центрах, голове, мозге, в различных железах и в нервной системе. Это движение энергии вверх нарушается семяизвержением. Даосы осуществляют преобразование этой текущей вверх энергии путем открытия тонких каналов так называемой Микрокосмической орбиты. Энергетические каналы Микрокосмической орбиты идут по позвоночнику от половых органов в голову и обратно вниз, к пупку. Распространение сексуальной энергии канализируется Микрокосмической орбитой так, что она активизирует все энергетические центры, одновременно гармонизируя их работу.

5. Уравновешивание полярной мужской (Ян) и женской (Инь) сил является третьим принципом даосского метода совершенствования.



В практике «парного» совершенствования мужчина и женщина перераспределяют поле энергии между собой путем совместного его использования и общей циркуляции.

Использование даосских техник преобразует сексуальное влечение в любовь, а затем и в духовное осознавание и служение. Силовая борьба между полами постепенно исчезает, и уравновешивание их различий в работе, в семье, в любви и в задачах выживания приводит к более глубокой гармонии в человеческих отношениях.

Даосские техники позволяют наслаждаться так называемым Долинным оргазмом со взаимным обменом энергиями Инь и Ян во время интимной близости. Высший уровень этой практики включает в себя обмен энергиями без непосредственного физического контакта.

6. Не следует уделять слишком много внимания обычному занятию любовью, так как можно застрять на привычных удовольствиях, так и не испытав наслаждения высшими и тонкими энергиями. Если смесь общей жизненной энергии (Ци), сексуальной энергии (Цзин) и энергии духа (Шень) не находятся в равновесии, то трудно собрать себя и почувствовать целостность и спокойствие.

Совершенствование сексуальной энергии является важным для питания духа, но без правильного добродетельного морального поведения и любви, специальных упражнений для физического и энергетического тела, медитации и диеты истинное совершенствование невозможно.

Подобным же образом нельзя игнорировать секс и фокусироваться исключительно на высших духовных центрах. Крыша легко может обрушиться без крепкого фундамента внизу.

Дао есть целостность Неба и Земли, а истинной гармонией для человека является срединный путь между ними, основанный на уравновешенном объединении их тонких энергий.

7. Не занимайтесь любовью без любви. Это порождает неуравновешенность в физическом, ментальном и духовном телах и замедляет реальный рост. Даосские техники являются практическими, но не механическими. Женщина всегда ищет нежности чувств в своем любимом. Мужчина является возмутительным, если он является чрезмерно насильственным или всецело поглощенным механическим владением эзотерическим методом любви. Парное совершенствование возможно только при взаимном и равноправном участии как женщины, так и мужчины.

8. Не обязательно сразу иметь партнера, чтобы совершенствовать сексуальную энергию. Вначале легче практиковать контролирование своей энергии в одиночку. Если вы занимаетесь вдвоем, то на любой стадии важно точно описать своему партнеру, что вы делаете, и попросить о сотрудничестве.

9. Любой мужчина и любая женщина могут овладеть даосскими методами совершенствования сексуальной энергии. Однако, если вы считаете, что у вас слабая потенция или преждевременная эякуляция, то, прежде чем пытаться практиковать такие сложные техники парного совершенствования как «большое втягивание», нужно проделать общие укрепляющие упражнения.

Принципы совершенствования являются простыми, но требуют постоянного внимания. Даосы говорят, что это как забота о саде — работай мотыгой понемногу каждый день, а остальное сделает природа. Однажды вы получите ароматные цветы и плоды.

Торопливый ум убивает прогресс. Не испытывайте чувство вины и не сердитесь, когда проливаете свое семя. На то, чтобы полностью овладеть Дао любви, могут потребоваться годы.

Ключ к успеху — расслабление, наслаждение и практика.

Рис. 2.1. Символ универсального единства Инь—Ян

Принципы даосского совершенствования одинаковы как для мужчин, так и для женщин. У женщин сексуальная энергия вытягивается из яичников и трансформируется в любовь, развивая высшие центры. Многие женщины имеют инстинктивное ощущение этого процесса. Восприимчивая натура женщин позволяет легко осваивать Дао любви, особенно в том случае, если мужчина уже овладел процессом контроля энергии в своем собственном теле. Подробности и специфику женского совершенствования можно найти в книге «Совершенствование женской сексуальной энергии» из серии даосских секретов Мантек Чиа. Обе книги переведены на русский язык и изданы в московском издательстве «Либрис» в 1995 году.

Многие знакомы с символом Дао (рис. 2.1). Вселенная держится на взаимодействии двух основных принципов: женской сущности Инь и мужской сущности Ян. Эти две изначальные сущности находятся в постоянном взаимодействии, поддерживая равновесие и гармонию в природе. Символ Дао многозначен. Это взаимодействие электрона с протоном, дня и ночи, зимы и лета, мужчины и женщины. Обычно нам открывается только часть его полного смысла. Но даже из плоскостного изображения символа видно, что Инь не может существовать без Ян. Тогда не будет круга, не будет полноты жизни, нарушится вселенское равновесие. В любом человеке присутствует как женское начало Инь, так и мужское начало Ян. Эта идея представлена малым белым кружочком в большом черном поле и малым черным в большом белом. Просто в мужчине, как правило, больше Ян. В женщине, как правило, больше Инь. Это не значит, что того и другого должно быть по 50%. Каждый мужчина проявляет женскую энергию Инь, даже при взаимодействии с женщиной. При недостатке или полном отсутствии женского начала в мужчине он груб, заносчив, эгоистичен, нетерпелив. Невозможность полностью отдать себя или невозможность принять ласки и мужскую энергию, осознавать себя в данный момент, принимать решения может проявляться в женщине как недостаток энергии Инь.

Мы не должны противопоставлять женское мужскому, но должны осознавать разницу в их поведении и проявлении. Влюбленным нужно помнить о том, что мужская энергия Ян возбуждается всегда быстрее. Быстрее она и угасает. Женская Инь медленнее возбуждается и медленнее угасает. Идеально, если оба партнера осознают эти процессы, умеют обмениваться энергией и управлять скоростью и продолжительностью возбуждения. Мужчине нужно знать, что он не может получать женскую энергию Инь, не отдавая свою Ян. Иногда нужно сдерживать свою горячую Ян и впитывать прохладную женскую Инь для своего охлаждения. А иногда, наоборот, нужно как можно больше отдать свою горячую Ян, чтобы избежать перегрева и напряжения, если вы практикуете Дао любви без извержения. Женщине нужно научиться даже в максимуме проявления своей женской сущности сознательно принимать мужскую энергию или, наоборот, максимально отдавать свою, женскую. Это зависит от того, достаточно ли энергии имеет ваш партнер, чтобы удержаться от потери контроля за своей энергией. Если один из партнеров еще не может контролировать и управлять своей энергией, то второй должен помочь ему почувствовать реальность различного направления потоков и попросить поэкспериментировать. Не переживайте, если иногда энергия движется спонтанно и непредсказуемо. Расслабьтесь и наслаждайтесь этими обворожительными и всеохватывающими божественными потоками любви.

Для гармоничной и счастливой семейной жизни женщина должна сознавать и ощущать, что у нее всегда немного больше энергии и желания, чем у мужчины. Это не обязательно демонстрировать, но и скрывать не стоит. На этой энергии основана жизнь. На этой энергии расцветает и держится любовь. В то же время мужчине не нужно устраивать соревнование с самим собой и «впереди энергии не идти», но огонь костра нужно поддерживать постоянно. Можно направить свою энергию и проявить свою любовь таким образом, чтобы ее энергия возросла до предела. Можно вспомнить о том, что не только пенис является сексуальным органом. Ваша любовь и энергия может перетекать к партнерше буквально из любой частички вашего тела.






Date: 2015-04-23; view: 390; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию