Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дханурасана — поза Лука





Возможно, поза Лука использовалась раньше для снятия избыточного мужского возбуждения. Ко мне это пришло как независимое открытие в измененном состоянии сознания. Как-то раз на семинаре, на южном берегу Крыма, под Алуштой, рано утром, моя шакти и я готовились к занятиям. Мы занимались Йогой с партнером, осваивали новые элементы, отрабатывали детали, передавали энергию друг другу, посылали ее в Космос и принимали обратно. Затем наши тела естественным образом соединились не только энергетически. Светло-зеленые потоки были внутри нас и снаружи. Переливаясь и играя, они входили в нас и выходили, неся гармонию и унося нас в Небо. Это была ситуация, когда уже исчезло ощущение себя как отдельной сущности, исчезли и обычные ощущения, сопровождающие занятия любовью. Это была всеобщая, космическая любовь. Где-то около точки, откуда нет возврата, я почувствовал позу Лука внутри себя. Тело само стало выгибаться «лодочкой» вверх. Я захватил свои лодыжки руками и усилил прогиб (рис. 1.13). Пронизывающее тепло охватило позвоночник и заполнило сердце, грудь раскрылась, из глаз полились слезы раскаяния за все неприятности, которые я раньше невольно причинял женщинам. Мое сердце разрывалось от сожаления и боли. Казалось, я переживаю их конкретную боль в своем сердце. Но это не была обычная сердечная боль. Их боль была внутри меня. Это было какое-то новое, щемящее чувство их любви, горечи и обиды одновременно.

Позднее я стал использовать позу Лука и позу Кузнечика (рис. 1.14) специально. Это снимало возбуждение.

Для использования этой техники партнерша должна осознавать, что вы делаете, и помочь вам. Это несложно. Нужно выполнить позу Лука или позу Кузнечика, не выходя из священного треугольника своей шакти на пике вашего возбуждения. А шакти должна помочь вам удержать равновесие, придерживая за плечи.

Выполнить в нужное время позу Кузнечика гораздо легче, чем позу Лука. И совсем не обязательно ждать ситуацию, «откуда нет возврата». Позу Кузнечика с успехом можно использовать во время занятий любовью, когда избыток возбужденной энергии нужно бросить вверх по позвоночнику, по восходящей ветви Микрокосмической орбиты. После некоторой тренировки и достижения навыка эту позу можно выполнять мысленно с одновременным направлением энергии вверх по позвоночнику. Это куда как легче и эффективнее даосских техник «внутреннего запирания» или «большого вытягивания».

Практикуйте с Богом. Может быть, вам откроются и другие секреты Йоги.






Date: 2015-04-23; view: 272; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию