Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задание. 3.1. Снять выходные характеристики полевого транзистора





 

3.1. Снять выходные характеристики полевого транзистора.

Для этого установить переключатель S5 в положение 9 и задавая фиксированные значения напряжения затвор-исток с помощью источника G1 в пределах от 0…3 В (с шагом 1В) снять зависимость тока стока полевого транзистора от напряжения на его стоке, которое задаётся с помощью источника питания G2, устанавливая это напряжение в пределах 0…-10В (0; -0,5; -1,0; -1,5; -2,0; -2,5; -3,0 и далее через 1 В).

3.2. Снять переходные характеристики полевого транзистора – то есть зависимость тока стока от напряжения затвор-исток.

Для этого установить напряжение источника G2 в цепи стока полевого транзистора соответственно -5 В и -10 В. Напряжение затвор-исток в пределах 0…7 В (с шагом 0,5 В) задаётся с помощью источника напряжения G1. Найти напряжение отсечки полевого транзистора, то есть напряжение затвор-исток, при котором ток стока становится меньше величины 0,1mA, для обеих переходных характеристик.

Значения тока стока, получаемые при выполнении п.п. 3.1 и 3.2, снимаются со шкалы измерителя тока (миллиамперметра), включённого в цепь стока полевого транзистора. Миллиамперметр расположен на верхней панели лабораторного стенда.

3.3. Снять частотную характеристику широкополосного усилителя - зависимость напряжения на выходе усилителя (КТ5) от частоты при постоянной амплитуде входного сигнала на Вх. 1 (КТ1).

Напряжение в цепи стока устанавливается равным -10В с помощью источника G2, а ток стока полевого транзистора VT1, контролируемый миллиамперметром в цепи стока, равным 2 mA, изменением напряжения источника G1 в цепи затвора полевого транзистора.

3.3.1. Установив переключатели S5, S2 и S7 в положения 10-3-5 соответственно, снять частотную характеристику резистивного усилителя и определить его полосу пропускания. Для этого необходимо найти частоты fн и fв, то есть частоты, на которых коэффициент усиления исследуемого усилителя (или величина напряжения на выходе усилителя при неизменном входном) уменьшается до значения, равного 0,707 от его значения на средних частотах.



3.3.2. Установить переключатели S5, S2 и S7 в положения 10-3-6 соответственно, вновь снять частотную характеристику усилителя и определить его полосу пропускания. Сравнить полученное значение полосы пропускания с её значением, полученным при выполнении пункта задания 3.3.1.

3.4. Снять частотную характеристику широкополосного усилителя с индуктивно-ёмкостными элементами коррекции в области верхних и нижних частот.

3.4.1. Установить переключатели S5, S2, S7 и S1 соответственно в положения 11-4-6-2, снять частотную характеристику данного варианта широкополосного усилителя и определить его полосу пропускания.

3.4.2. Установить переключатели S5, S2, S7 и S1 соответственно в положения 11-4-6-1, вновь снять частотную характеристику этого варианта широкополосного усилителя на полевом транзисторе и определить его полосу пропускания. Обратить внимание на изменение частотной характеристики в области нижних частот по сравнению с предыдущей.

 








Date: 2015-05-04; view: 320; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию