Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Сечениях проточной части





 

В математической модели предусмотрена возможность моделирования сложной системы отборов или (и) подводов воздуха. Входные данные, описывающие порядковый номер отбора (подвода), его тип и количественные характеристики для каждого модуля узла передаются в подпрограмму, реализующую алгоритм расчета узла через массив “А” в составе унифицированных подгрупп “АВС400”.

В тех случаях, когда отборов или (и) подводов воздуха в узле не производится, данная подгруппа в состав входных данных не включается. При этом параметр Zот в соответствующих подгруппах “АВС100” задается равным нулю.

После проведения отбора параметры, характеризующие отбор:

расход Gот - в кг/с

энтальпия H*от - в кДж/кг×К

давление Р*от - в Мпа

заносятся по номеру отбора Nот в группу “10000” массива “А”. При подводе воздуха эти параметры считываются по номеру отбора, причем при расчете подвода в модулях узлов 1-го уровня сложности параметр Р*от не используется, т.к. учитывается только уравнение сохранения энергии по следующему алгоритму:

 

Еå = GiHi* + GотHот* , (2.5.1)

 

Giå = Gвi + Gот + Gгi , (2.5.2)

где Gвi = G1i / (1 + qт1i), а Gтi = G1i - Gвi ,

 

H*iå , (2.5.3)

Gвiå = Gвi + Gот , (2.5.4)

 

qтå = Gтi / Gвiå , (2.5.5)

 

T*iå = f (H*iå, qтå ) ,

где i - индекс i - го сечения, в котором осуществляется подвод воздуха. Параметры Р*от используются только в модулях узлов 3-го уровня сложности, где дополнительно предусмотрен учет уравнения сохранения количества движения. При расчете отбора в модуле узла типа Компрессор 1-го уровня сложности предусмотрена возможность рассредоточенного отбора по методике, приведенной в работе [16]. При расчете процесса

подвода охлаждающего воздуха в модуле типа турбина 1-го уровня сложности предусмотрена возможность подвода воздуха из разных сечений проточной части как во входном, так и выходном сечениях турбины.

Предусмотрена возможность учета подогрева охлаждающего воздуха при его движении от места отбора к месту подвода

 

Н*от = Н*от + q (Н*1 - Н*от). (2.5.6)








Date: 2015-05-04; view: 362; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию