Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Прогрессивная Луна





Прогрессивная Луна во вторичных прогрессиях является особенно ценным инструментом, поскольку ее относительно быстрая скорость делает возможным использование не только аспектов, которые она формирует к натальным точкам, но также ее положения в доме в качестве интерпретационных директив. Кроме того, период полного цикла прогрессивной Луны через индивидуальную карту (примерно 27-28 лет) слу­жит в качестве прекрасного дополнения к циклу транзитного Сатурна (281 /2-30 лет). Положение в доме прогрессивной Лу­ны указывает, среди прочих вещей, что вы начинаете осозна­вать эту сферу вашей жизни и эту сферу опыта; вы чувствуете притяжение к ней. ваш ум склонен практически постоянно задерживаться на этих вопросах(Отметьте, что Луна символизирует «ум" в астрологии хинди, т е посто­янный поток мыслей, чувств, впечатлений, настроений, образов, потреб­ностей и воспоминаний, которые характеризуют наше общее «душевное состояние*. Отличным от этого типа «ума» является сознательный, раци­ональный ум, символизируемый Меркурием, который фактически явля­ется просто конкретной способностью только сознательного ума Поэто­му неверно приписывать ключевое слово «ум» Меркурию, хотя никто не отрицает, что функция Меркурия является полностью ментальной)'. Положение же в доме тран­зитного Сатурна, как описывалось в Главе 5, представляет сферу жизни и опыта, над которой вы либо сознательно работаете, либо обстоятельства которой заставляют вас предпри­нять усилия по отношению к ней.

Положение в доме прогрессивной Луны также может ука­зывать любое из следующего:

а) что прошлые паттерны реакций и подсознательные по­зиции (карма из прошлых жизней) по отношению к этой сфере жизни склонны становиться очевидными.

6) что много внимания будет сосредоточено на этой сфере опыта в течение всего времени, когда Луна находится в этом доме.

в) что станут очевидными меняющиеся интересы, когда прогрессивная Луна меняет дома (и особенно, когда она аспектирует различные натальные планеты).

г) что новые контакты, встречи или взаимосвязи, по-ви­димому, будут происходить либо когда Луна меняет дома. либо когда она формирует близкие аспекты к натальным планетам.



д) что общее расположение духа человека будет символи­зироваться положением в доме прогрессивной Луны и, сле­довательно, что определенное психологическое развитие склонно возникать, когда человек усваивает этот новый опыт. (Заметьте, что Луна тесно связана с питанием, ма­теринской заботой, поддержкой и, следовательно, с усвое­нием питания; поэтому можно сказать, что мы питаемся этой сферой опыта в течение того времени, когда Луна находится в определенном доме )

е) что положение прогрессивной Луны в некоторых слу­чаях показывает, как утверждают многие авторы, повседнeвныe oбcтoятreльcтвa и oкpyжeниe, но практически во всех случаях она показывает, что занимает наш ум.

ж) что положение в доме прогрессивной Луны показывает. куда идет ваша витальная энергия, к какой сфере опы­та и типам интересов вас притягивает и по отношению к какой сфере вашей жизни вы особенно отзывчивы и чувствительны.

Когда прогрессивная Луна (или транзитный Сатурн) на­ходится в угловом доме, это, по-видимому, совпадает с перио­дом заметной активности; в срединном доме — со временем укрепления и построения или поиска надежности, в падаю­щем доме — с большим количеством нового опыта и обучения, иногда приходящего в результате путешествий или образова­тельной активности. Движение прогрессивной Луны (и в не­которой степени это также применимо к транзитам Сатурна и Юпитера) может быть кроме того объяснено, классифицируя дома в соответствии со стихиями знаков, с которыми они свя­заны:

• Прохождение через воздушные дома (3-й, 7-й и 11-й):

стимулирует планирование, новые идеи, новые отно­шения, обмен идеями и приобретение отстраненной перспективы на вещи.

• Прохождение через огненные дома (1-й, 5-й и 9-й):

стимулирует сильное побуждение к действию и связи с вещами, которые вы будете делать или создавать, или стремиться к ним. Сильное вовлечение с внешним миром.

• Прохождение через водные дома (4-й, 8-й и 12-й): сти­мулирует размышление, потребность удалиться от внешнего мира и углубленное изучение. Это может быть периодом заметного духовного роста и возросшей психической чувствительности.

• Прохождение через земные дома (2-й, 6-й и 10-й): сти­мулирует осознание непосредственных потребностей и вопросов, связанных с работой, практическими обя­занностями и — вообще — с тем, как вы приспосабливаетесь к внешнему миру. Будет также временами показывать периоды наличия тяжелого бремени или выплаты определенной кармы через напряженные усилия.

Следует отметить, что положение прогрессивной Луны в огненном или воздушном доме обычно указывает на более легкое общее настроение в повседневной жизни, чем в случае нахождения Луны в земном или водном доме. Фактически, часто бывает поразительно наблюдать, как заметно меняется настроение, когда чья-то прогрессивная Луна меняет дом. Жизненная энергия, по-видимому, течет более свободно и спонтанно, когда прогрессивная Луна находится в огненном или воздушном доме. тогда как она, по-видимому, сдержива­ется или тормозится, когда Луна находится в водном или зем­ном доме. Например, предположим, что человек, имевший в течение двух с половиной лет прогрессивную Луну в 8-м доме, теперь испытывает вхождение Луны в 9-й дом. Все поведение этого человека вероятно изменится от тяжелого, напряженно­го, интроспективного настроения к оптимизму, авантюризму и даже игривости.



Как упоминалось в Главе 5, другим фактором, относящим­ся к использованию положения прогрессивной Луны в доме, является распространенное явление, когда прямо перед тем, когда Луна собирается покинуть определенный дом и войти в новый, происходит решающее событие или опыт. Я бы не стал говорить, что такой переход Луны из одного дома в другой будет всегда соответствовать важному и определенному опы­ту, но — используя систему домов Коха — я часто видел такие случаи, когда Луна входит в пределы шести или восьми граду­сов от куспида следующего дома, так что я всегда наготове к такой возможности. Путешествие прогрессивной Луны через определенный дом может быть описано следующим образом (этот паттерн также относится к транзиту Сатурна через лю­бой дом): когда планета находится в начале дома, мы часто должны «принять решение» или по крайней мере прийти к более сознательному осознанию нового направления нашей энергии и роста; в конце дома проявляются результаты наших планов и усилий (а также паттерн нашей кармы в этой сфере жизни), часто весьма определенно и конкретно. Как будто потенциалы, которые сначала были просто абстрактными — действующими только на уровне идей и воображения — нача­ли катализироваться в определенную форму А когда это про­изошло, человек часто обнаруживает, что вся сфера жизни, представленная этим домом, стала более устойчивой и теперь ощущается более комфортной и знакомой для человека.

Есть также и другая параллель между транзитным Сатурном и прогрессивной Луной, а именно, возвращение каждого из них на свою натальную позицию в возрасте между 27 и 30 годами. Тогда как возвращение Сатурна имеет дело с принятием вашей судьбы, особенно в отношении к внешнему миру, возращение прогрессивной Луны является более частным, субъективным делом. Отчасти подобно периоду возвращения Сатурна, это время обучения, как принимать себя такими, какими вы реально являетесь, и принимать свои внутренние потребности и чувства как реальные и витальные. Но, вероят­но, наиболее важным значением возвращения прогрессивной Луны является то, что оно дает вам наконец возможность почувствовать себя комфортно с самим собой! Комбинация родительского, общественного, религиозного и образователь­ного давления делала нас неуверенными в отношении того, какими мы являемся, и хорошо ли быть такими, какие мы есть. Поэтому большинство из нас развивает недоверие к каким-то частям себя, мы часто чувствуем смутное неудобст­во с теми частями нашей натуры, которые не получили печать одобрения от некоторого авторитетного источника. Но при возвращении прогрессивной Луны мы начинаем оставлять по­зади нашу детскую неуверенность и вводить в жизнь то, что мы узнали о себе, без чувства вины, напряженности и застен­чивой неловкости. В этом отношении важно отметить знак и аспекты натальной Луны, поскольку знак натальной Луны показывает определенные качества, которые мы теперь нач­нем выражать более свободно, а ее аспекты показывают сте­пень напряженности, которая теперь может быть снята и твансформирована в конструктивную, творческую энергию.








Date: 2015-06-08; view: 692; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию