Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Вызывающие взаимоаспекты Плутона





Общую природу этих взаимообменов легко можно вывести из характеристик Плутона, уже описанных в предыдущих главах. В этих главах я приводил примеры связи Плутона с манипулированием и поглощением, а также его символизм потенциальной трансформации полным и крайне позитивным образом. Все эти значения также применимы к взаимоаспек­там Плутона в сопоставлении карт.

Фактически, мы легко можем обрисовать альтернативные пути, которыми могут проявляться такие аспекты, потому что — поскольку Плутон, подобно Скорпиону, которым он управ­ляет, является планетой эмоционального экстремизма — энергии склонны выражаться весьма крайними путями, либо позитивно, либо негативно. Однако, следует помнить, что Плутон, подобно любому астрологическому фактору, прояв­ляется с точки зрения полярностей; то, что могло быть в одно время крайне негативным, может через короткое время транс­формироваться в крайне позитивную форму выражения. И, особенно в отношении Плутона, мы не можем знать оконча­тельный исход различных типов поведения или опыта, кото­рые на первый взгляд могут казаться весьма негативными, поскольку Плутон всегда хочет проникнуть в глубины опыта, погрузиться в суть значения, расположенного под поверхно­стной видимостью и смотреть в лицо всевозможному опыту безжалостно и интенсивно. Следовательно, чтобы обрисовать сущность этих взаимоаспектов, взаимообмены Плутона с пер­сональными планетами могут фокусироваться либо на мани­пулировании, либо на трансформации. Другими словами, че­ловек Плутона может либо тянуть другого человека вниз духовно и даже в некоторых случаях помогать деградировать другому человеку (или подстрекать самодеградацию), либо человек Плутона может поощрять другого человека к самотрансформации сосредоточенным, решительным образом. Последнее проявление полностью зависит, однако, от дости­жения человеком Плутона некоторой степени духовного осоз­нания в его собственной жизни. Мы вряд ли можем ожидать, что духовно еще не пробудившийся человек и все еще находя­щийся во власти подсознательных принуждений может ока­зать большую помощь в поощрении духовного роста другого индивидуума.



Попытки понять значение взаимоаспектов Плутона в лю­бом сопоставлении карт всегда являются трудными и всегда включают либо значительные догадки и интуицию, либо по крайней мере очень прозорливое знание взаимодействия двух людей, поскольку Плутон редко действует полностью на по­верхности жизни и — если мы не знаем близко людей и не можем быть свидетелями их образа взаимодействия в тече­ние некоторого времени — для нас может быть невозможно описать, как проявляется этот аспект за исключением общих терминов.

Понимание этих аспектов также затрудняется тем фак­том, что значение Плутона является столь сложным; если мы склонны судить о вещах по их внешней видимости, мы прак­тически наверняка будем оценивать взаимообмены Плутона не полностью. Одна причина этого может быть проиллюстри­рована следующим образом. Предположим, Плутон Джона в квадратуре с моим Меркурием; другие люди могут рассматри­вать Джона как тянущего меня вниз, заставляя думать о «за­прещенных» вещах, изучать запретные предметы или выра­жать идеи, которые являются социально непопулярными или угрожающими. Поверхностный наблюдатель может сказать:

 

«Посмотрите, как Джои влияет на разум этого парня; он про­сто подавляет его здравый смысл и благоразумие! Что за мер­зкий человек этот Джон!»

 

 

Однако, то, что я испытываю благодаря общению с Джо­ном, может иметь большую ценность для меня. Он может тянуть меня вниз в глубинные сферы, но, возможно, мне не­обходимо путешествие в глубины жизни и моего собственного разума и эмоций, чтобы очиститься от бесполезного психиче­ского остатка, старых страхов, устаревших позиций или при­нуждений. Из моего путешествия в глубины я могу вернуться назад на поверхность с огромным богатством внутреннего по­нимания и большей храбростью, чем когда-либо раньше. Да­же если мотивации Джона в таких отношениях являются пол­ностью негативными, кто скажет, что я не буду расти в ре­зультате такой конфронтации? Стоит мне приобрести все, что я могу из опыта, тогда я могу вполне спокойно сказать Джону, чтобы он исчез!

 

Другая причина, по которой мы должны быть осторожны насчет интерпретации этих аспектов, заключается в том, что, поскольку Плутон движется так медленно, мы делим этот взаимоаспект буквально с миллионами других людей. Напри­мер, если я родился с Плутоном в точной оппозиции с моим Солнцем, мое натальное Солнце будет в оппозиции к наталь-мому Плутону каждого человека, родившегося в пределах не­скольких лет от меня.

 

 

Значит ли это, что я буду делить тот же самый базовый паттерн взаимоотношений со всеми этими миллионами лю­дей? Я должен сказать нет. Проблема, представленная этой оппозицией в моей натальной карте, просто более интенсивно активируется людьми моего собственного поколения; но ос­новная проблема является моей, а не их!

 



 

Поэтому, когда я вижу, что натальный аспект, включаю­щий Плутон (или, до некоторой степени, Уран или Нептун) повторяется в конкретном сопоставлении, я обычно не акцен­тирую это и предпочитаю рассматривать другие, более инди­видуально уникальные измерения взаимоотношений. Только в том случае, когда в таком сопоставлении возникает конкрет­ная плутонианская тема, представленная рядом вызываю­щих аспектов Плутона (и иногда включающая планеты одно­го человека, попадающие в натальный восьмой дом другого), я сосредотачиваю особое внимание на потенциале, символи­зируемом Плутоном, А для того, чтобы считаться особенно важной, такие комбинации должны включать по крайней ме­ре один аспект, который не обнаруживается в любой наталь­ной карте. В сопоставлении карт людей примерно одинакового возраста это обычно означает аспект, включающий Плутон одного человека и один из кардинальных углов в карте другого человека.

 

 

При сопоставлении карт людей с большой возрастной раз­ницей гораздо больше шансов обнаружить такой аспект; и в таких случаях любое соединение (и, в меньшей степени, лю­бая квадратура или оппозиция) Плутона одного человека с персональной планетой другого должно рассматриваться как крайне значимое для характеристики качества и значения взаимоотношений. Однако, следует подчеркнуть здесь еще раз, даже если нет никаких важных аспектов Плутона, силь­ный акцент восьмого дома одного или двух человек в сопо­ставлении будет часто показывать плутонианское качество во взаимоотношениях. Человек, восьмой дом которого активируется натальными планетами другого человека, обычно является тем, кто ощущает побуждение манипулировать, поглотить, реформировать или трансформировать другого человека.

 

 

С точки зрения кармы, единственным паттерном, кото­рый, по-видимому, появляется регулярно во взаимоотноше­ниях, характеризуемых сильной темой Плутона, является по­требность для одного или обоих людей научиться, как жить независимо и позволить другому человеку просто быть и расти естественным и спонтанным способом. Но этот урок в таких случаях трудно усвоить, потому что акцент Плутона, по-ви­димому, указывает, что люди испытывали в прошлой жизни поглощение друг в друге, ситуации, где индивидуальности сливались или где взаимная зависимость, близость или мани­пулирование были чрезмерно акцентированы. Можно естественно думать о взаимоотношениях мать-ребенок в некоторых из таких случаев, но сегодняшняя карма может также быть объяснена некоторыми другими типами отношений прошлой жизни. Примерами могут быть «влюбленные», практически обладавшие друг другом или взаимоотношения муж-жена, ра­бовладелец-раб. где один человек действительно владел дру­гим (в соответствии с законами общества того времени). Дру­гим измерением такого типа отношений является власть. В большинстве случаев один человек (обычно тот, чей Плутон вовлечен в аспект) оказывает крайне мощное влияние на дру­гого человека, особенно если в аспекте с Плутоном участвует Солнце. Луна или Асцендент. Хотя этот контроль редко бывает явным. он тем не менее он присутствует и поддерживается магнетизмом, который другой человек ощущает от человека Плутона. Во многих случаях, если человек Плутона доб­ровольно не отказывается от власти, которую он имеет над другим человеком, другой человек может в конце концов счесть необходимым полностью уйти от присутствия этой ме­шающей энергии, чтобы иметь возможность жить и дышать свободно.

 








Date: 2015-06-08; view: 465; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию