Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Заботы и стресс





 

Негативные мысли, беспокойство, презрение и сомнения загрязняют наш разум. От всего этого нужно избавиться, чтобы улучшить внутреннюю экологию и обрести положительный взгляд на жизнь.

Внутренняя экология – это самосовершенствование, которое можно назвать духовной работой.

Жестокости и страху, о которых часто рассказывают СМИ, нужно противопоставить знания, искусство, красоту, стремление к благополучию, миру и любви.

Чем спокойнее разум, тем легче управлять, упорядочивать и организовывать имеющийся запас информации, использовать его во благо себе, генерируя более светлые мысли. Настоящая работа заключается в том, чтобы подготовиться к лучшей жизни.

Беспокойство – всего лишь мысль, не более. 90 % вещей, из-за которых мы беспокоимся, никогда не происходят. Конечно, несчастья случаются, например землетрясения, пожары или болезни. Но если мы ежедневно опасаемся катастроф, это означает, что они чаще случаются у нас в голове, чем в действительности.

Эмоции, беспокойство, нервные срывы отравляют нас. Возмущаясь, боясь, ревнуя, расстраиваясь, ненавидя, злясь, мы разрушаем себя как физически, так и духовно. Негативные мысли блокируют мозг и мешают любви и счастью свободно циркулировать.

Телесные зажимы – результат негибкости ума. Беспокойство заставляет мозг влиять на выработку желудочного сока, который превращается в яд для организма. Оно разрушает нервную и эндокринную системы, все ткани, которые отвечают за выведение шлаков, и этим объясняется тот факт, что некоторые беспокойные люди не могут похудеть, даже если едят совсем мало. Беспокойство сказывается на нашем сне, приводит к диабету, морщинам, седым волосам, плохому цвету лица. Оно разрушает способность сосредоточиваться и принимать решения. Оно блокирует энергию и ухудшает метаболизм. Но ведь беспокойство – это только привычка! Люди, которые не умеют с ним справляться, умирают молодыми. Нервные люди очень медленно выздоравливают. Нервозность – длительная болезнь, приводящая к другим заболеваниям. Как можно добиться спокойствия, если мы тратим свою умственную энергию на постоянные заботы?



Некоторые врачи утверждают, что наибольший вред телу и душе наносит боязнь времени как такового, и что этот невротический страх может быть причиной преждевременного старения. К счастью, в наших силах заняться собственным образованием и узнать, что может нас исцелить, как восстановить здоровье и радость жизни.

Продолжая прокручивать свои проблемы в голове, под конец мы перестаем понимать, чего мы хотим и кто мы есть вообще. Стресс стирает нас в порошок и развеивает по ветру.

Жизненно важно избавиться от гнева, экстериоризировать его, то есть заставить его выйти из тела.

Основные советы, помогающие избежать стресса.

• Правильно и хорошо питайтесь.

• Двигайтесь, насыщайте кровь кислородом, плавайте.

• Позвольте себе уход за собой, удовольствия.

• Внимательно относитесь к своим биологическим часам, которые регулируют такие процессы, как пищеварение, выработку гормонов, синтез холестерина, восстановление клеток и т. д. Лучший способ узнать свои биоритмы – в течение месяца записывать в блокнот время, когда возникает чувство голода, желание поспать, когда падает тонус. После этого надо постепенно поменять свои привычки и отрегулировать свою жизнь в соответствии с внутренними часами.

• Уделяйте достаточно времени сну. Нехватка сна вызывает стресс.

• Ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время. Цикл сна длится 90 минут. Если вы, так сказать, пропустили один поезд, надо дождаться следующего.

• Получайте удовольствие от еды, ешьте в спокойной и дружелюбной атмосфере. Избегайте шумных ресторанов, замороженных продуктов, блюд, приготовленных промышленным способом.

• Ешьте простые блюда, свежие овощи, рыбу, хорошее растительное масло, сезонные фрукты.

• Помните, что пища, съеденная с удовольствием, в спокойной и приятной обстановке, лучше сказывается на метаболизме, чем съеденная в плохих условиях (она, напротив, нарушает пищеварение и замедляет обмен веществ).

• Пусть обед станет вашим личным временем. Не позволяйте навязывать вам компанию, избегайте жирных и сладких блюд.

• Позволяйте себе небольшое количество шоколада каждый день, в нем содержится магний, который улучшает сон.

• Запомните, что избыток алкоголя портит сон и ухудшает процесс ночного восстановления.

• Ешьте не слишком много и не слишком мало (за исключением периодов голодания). Зачастую голод испытывает мозг, а не желудок.

• Хорошо завтракайте. В идеале завтрак – самая обильная трапеза дня, он должен содержать несладкие и плотные блюда. На многих языках мира слово «завтрак» буквально значит «разговение», то есть прекращение поста.

• Давайте себе физическую нагрузку. Спорт – лучшее средство борьбы со стрессом. Но заниматься нужно регулярно, гармонично и соблюдая меру. Лучше 10 минут ежедневно, чем час подряд, но раз в неделю.

• Гуляйте на природе. Ходьба проясняет мысли и помогает оценить истинный масштаб проблем. Не забывайте о пользе отрицательных ионов, которыми насыщен воздух у водоемов.

• Не стесняйтесь зевать и смеяться, не будьте вечно серьезной.

Если вас начинает терзать стресс, значит, вы позволяете ему это делать. Научитесь отгораживаться от него стеной спокойствия.

 






Date: 2015-04-23; view: 277; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию