Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Особенности обучения сотрудников таможенных органов





На всех этапах развития таможенного дела в Российской Федерации Государственный таможенный комитет уделяет большое внимание вопросам повышения качества профессиональной подготовки сотрудников. При ее осущест­влении используются положения и рекомендации дидактики, ана­логичный опыт в других правоохранительных органах, Вооруженных Силах и за рубежом. На этой основе в таможенных органах созда­ются теоретические модели процесса обучения сотрудников, кото­рые находят свое выражение в методических системах обучения.

Обучение специалистов таможенного дела строится как социально -педагогический процесс, обусловленный потребностями нашего госу­дарства в хорошо подготовленных специалистах таможенного дела. Он строится так, чтобы выполнялись функции:

обучающая — вооружения специалистов системой знаний, на­выков и умений, необходимых для практической таможенной дея­тельности;

воспитательная — формирования и совершенствования качеств личности сотрудника;

развивающая — развития и совершенствования интеллектуаль­ных и физических сил сотрудников;

психологической подготовки — формирования у сотрудников внутренней психологической готовности к решению профессиональ­ных задач, преодолению психологических трудностей, к уверенным и надежным действиям в экстремальных условиях.

Все функции между собой взаимосвязаны и взаимообусловлены. В их реализации участвуют и руководители занятий и сами обу­чающиеся сотрудники, для которых изучение таможенного дела и совершенствование в нем является служебной обязанностью при высокой самостоятельности, активности и максимальном напряже­нии интеллектуальных и физических сил.








Date: 2015-05-04; view: 346; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию