Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Основные требования к содержанию подготовки





В законе РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» сформулированы основные требования к уров­ню подготовки работников частных детектив­ных и охранных служб. Гражданин, претендующий на получение лицензии на работу в качестве частного детектива, должен иметь юридическое образование или стаж работы в оперативных и следст­венных подразделениях не менее трех лет либо пройти специальную подготовку для работы в качестве частного сыщика (ст. 6 Закона). Руководитель, возглавляющий частное детективное предприятие, обязательно должен иметь высшее юридическое образование (ст. 8). Для работы в качестве охранника необходимо иметь стаж работы не менее трех лет в органах внутренних дел или в органах безопасно­сти либо пройти специальную подготовку (ст. 11). Обязательным требованием к руководителю частного охранного предприятия яв­ляется наличие высшего образования (ст. 12).

В Законе отмечается, что для подготовки, переподготовки и по­вышения квалификации кадров, осуществляющих детективную и ох­ранную деятельность, могут создаваться негосударственные образо­вательные учреждения, имеющие право юридического лица. Разра­ботка программ обучения, лицензирование этих образовательных учреждений и контроль их деятельности осуществляется в порядке, устанавливаемом нормативными актами Министерства образования Российской Федерации, согласованными с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством финансов Российской Фе­дерации.

Опыт деятельности различных школ по подготовке частных де­тективов и охранников позволяет выделить следующие основные разделы программ подготовки:

• основы юриспруденции (правовая подготовка);

• специальная тактика действий;

• рукопашный бой;

• стрельба и применение специальных средств;

• психологическая подготовка;

• оказание медицинской помощи.

Профилирование преподавания происходит в зависимости от ка­тегорий обучающихся: охранник объектов (помещений, зданий, офи­сов, банков, магазинов, ресторанов, кафе и т.п.) или грузов; тело­хранитель (бизнесмена, политика, членов семьи, детей, эстрадного певца и т.п.); частный детектив; охранник с собакой и др. Поэтому в программы могут включаться дополнительные учебные курсы, в том числе вождение автомобиля, кинология, этика, особенности маскировки при ведении личного сыска, этикет и др.








Date: 2015-05-04; view: 314; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию