Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Я твоя. 4 page





- Наша проблема в том, что город спящих слишком велик и густо населен, а забирать их могут откуда угодно. Как его ловить? Мне пока непонятно. В реальности я бы поработал с родителями на детских площадках, возле школ...

- Ты все-таки следователь, да? - Ситте ухмыльнулся, покосившись на Уорда.

- Лей, от любопытства кошки дохнут.

- Ладно. Я тебя все равно выведу на чистую воду.

Шон улыбнулся. Потом вновь посерьезнел и начал медленно разгибать пальцы:

- Свидетелей нет. Где искать - непонятно. Примет нет. Мотива нет и быть не может. Как и сообщников. Дерьмо, - процедил он, глядя на свою ладонь с растопыренными пальцами.

- Еще какое, - кивнул Лей. - Вариант один: взять с поличным.

- Понятное дело. Знать бы, как.

Уорд снова задумался, вновь прокручивая в голове всю скудную информацию, что у них была.

- Что, если он появляется в одном и том же квартале? - предположил он.

Лей медленно кивнул, облизнув губы.

- Возмо...

- Помогите! - взвизгнул кто-то совсем рядом. Они оба вздрогнули, глядя на еле переставляющего ноги сорокалетнего мужчину, который от кого-то спасался. Он был очень полным, с каким-то портфелем, набитым бумагами. Портфель упал, бумаги рассыпались. Шон перешагнул, вздохнул и пошел дальше. Он все еще никак не мог к этому привыкнуть. Большинство спящих кричали немо, не производя ни звука. Поэтому в городе спящих царила относительная тишина. Но иногда кто-то, в сильном нервном возбуждении, умудрялся орать вслух. И это всегда было неожиданно и пугающе.

- Знаешь, я как-то думал, что это похоже на ад. Который люди устраивают себе сами по непонятным причинам, - внезапно выговорил Лей, глядя вслед мужчине, медленно ползущему прочь по тротуару.

- Не знаю. - Шон усилием воли оторвал взгляд от спящего и посмотрел на Лея:

- Можно попробовать поймать его в том квартале, где я нашел девочку. Он наверняка переносится в одно и то же место, не летит же он через пустыню каждый раз? А если переносится туда, то, скорей всего, и девочек ищет там же.

Лей кивнул:

- Давай попробуем понаблюдать за теми, кто там появляется. Особенно... когда там ты ее нашел?



- В четыре часа рабочего времени.

- Вот, около этого времени. Кстати, ты знаешь патрульных офицеров со светло-серыми крыльями?

- Знаю парочку, но я их вчера там не видел.

- Это еще ни о чем не говорит.

- Разумеется.

- Ладно, это уже хоть на что-то похоже. Надо посмотреть, кто переносится в квартал, позапоминать лица... потом в базе данных найдем, попытаемся определить подозреваемых.

- В базе данных? - переспросил Шон.

- Ну да. После каждого изменения внешности новое фото человека и физические параметры уходят к нам, в СБ. Бесконтрольно менять внешность могут только повелители стихий, и то, по-моему, Ксеар не приветствует.

Уорд вспомнил как Альбумена убирала и отращивала заново крылья и невольно хмыкнул. Об этом, видимо, она Ксеару не докладывает.

 

7.

До начала игры оставалось минут пять. Чувствуя себя непривычно маленькой, Кая некоторое время просто прыгала по округе, привыкая к новому телу. Она поняла, что главное - не думать о том, как она это делает. Потому что едва она начинала размышлять, как же правильно двигать лапами, они немедленно заплетались, и пару раз она даже падала, неуклюже кувыркаясь по земле, и больно ушибла нос. Остальные зайцы над ней дружно хихикали, по очереди давая советы, как лучше двигаться.

Из семи ушастых, переминавшихся на стартовой линии, она знала только двух - Марию и Касиана. С остальными ее познакомили, но она не могла всех запомнить сразу, особенно в шкуре зайцев, когда все казались одинаковыми. Только одного запомнила, из-за необычного голубоватого цвета шкурки, его вроде звали Лео. Своего опекуна Кая идентифицировала по крохотному белому пятнышку на сером ухе, а Мария была единственной зайчихой, кроме нее.

Волков не было видно, они были слишком далеко. Но Кая знала, что среди них Джара и Йаммана. Сегодняшняя игра немного отличалась от вчерашней. Она шла на время: нужно было продержаться сорок минут, не выходя за отведенное поле, но и не попадаясь волкам. Из разговоров зайцев Кая поняла, что существовало две тактики - либо сразу найти удачное место и спрятаться там в надежде, что тебя не найдут, либо перебегать с места на место, следя за перемещениями волков. Последнее было опасней, а первое - скучнее. Но Кая поняла, что это ее единственный шанс. Вне всяких сомнений, если она начнет метаться по шуршащей листве, спотыкаясь и кувыркаясь, ее поймают в мгновение ока. Она уже присмотрела вдалеке подходящий холмик, густо забросанный сухими листьями. Если закопаться в листву у его подножья, то, возможно, ее и не найдут.

- Спасибо, что взял меня, - негромко сказала она Касиану, когда он подошел к ней.

- О чем разговор, - он поднял мордочку, всматриваясь в огромную ель, под которой они сидели. - Сейчас уже начнется. Ты лучше особенно не бегай, спрячься где-нибудь, - посоветовал он.

- Да, я уже поняла, - отозвалась Кая.

Через пару минут белки скомандовали начало, и все побежали. Кая со всех ног бросилась к примеченному холму, и даже ни разу не споткнулась. Увидев, как что-то белое промелькнуло вдали между кустами, она вздрогнула и принялась закапываться в листья. Белый волк - это, скорее всего, Йаммана. Или тот, третий, которого она не знала. Полностью укрыться за листьями оказалось непросто. Их шуршание, когда Кая пряталась, казалось оглушительным, и она с колотящимся сердцем стала разрывать мягкую землю, чтобы оказаться вроде как в норке. Ее кровь буквально застыла в жилах, когда она услышала невдалеке голос Джары. "Надо же, как я нервничаю, - подумала девушка, мысленно хихикнув, - как будто по-настоящему съедят, если поймают".



- Я чую, где-то здесь, - сказала медленно волчица, проходя в паре метров от укрытия Каи. Девушка замерла, почти не дыша. Ее сердце колотилось так, что, казалось, этот стук все должны были слышать. От прилива адреналина кружилась голова. Когда она в последний раз играла с кем-то в прятки? Ей было пять лет? Или шесть? Она совсем забыла, как это увлекательно.

- Ладно, ищи сама, я проверю в кустах, - ответил незнакомый мужской голос, и Кая услышала тихий удаляющийся шелест листвы и веточек - хрустящих, очевидно, под его лапами.

С величайшей осторожностью шевельнувшись, Кая нашла положение, из которого могла наблюдать за Джарой, не высовываясь. Она явно чуяла ее, но никак не могла найти. Потом вдруг подняла голову и огромными прыжками понеслась прочь. Слегка вытянув шею, Кая с досадой поняла, что Джара поймала кого-то из зайцев. Бедолага, видимо, пытался сбежать из кустов, где его спугнул тот, второй волк.

Снова закопавшись в листву, Кая затаилась, ожидая, вернется ли Джара. Но волчица, казалось, забыла про нее. Через пару минут сердцебиение Каи успокоилось, а потом она заскучала. В том куске леса, который был ей виден, ничего не происходило. Она слышала отдаленные голоса, шелест лап, какой-то шум, но понятия не имела, что происходит. Тогда она разгребла листья и тихонечко высунулась наружу. И громко пискнула от ужаса, потому что прямо над ней нависла темно-серая волчья морда, показавшаяся ей огромной. Оказалось, что волк стоял прямо на холме, под которым она пряталась, а она, балда, его и не услышала. Кая шарахнулась в сторону, произведя жуткий треск и шелест, и понеслась прочь, куда глаза глядели, хоть и чувствовала, что ее игра закончена. Хищник двигался куда как грациозней, и, разумеется, намного быстрее. В какой-то момент мягкий шлепок огромной лапы сбил ее с ног, она полетела кубарем, но тут ее шею опалило горячее дыхание, и огромные зубы сомкнулись на заячьем загривке, поднимая ее в воздух.

- Попалась, - весело прокомментировал волк, не спеша потрусив в сторону загона для пойманных зайцев. Земля сильно раскачивалась перед носом Каи, ее лапы беспомощно мотались в воздухе. Она невольно напряглась всем телом и задрыгала задними лапами в тщетной попытке освободиться, хоть и понимала, что это без пользы.

- Ты меня видел? - спросила она из любопытства, не прекращая брыкаться.

- Пока ты не вылезла? Нет, - рассмеялся волк, не обращая внимания на ее воздушную акробатику. Он осторожно посадил ее на землю, и Кая со вздохом повернулась к своему собрату по несчастью. Пока, к ее облегчению, их было здесь только двое.

- Зря вылезла, - прокомментировал заяц, вытягивая шею. Он следил взглядом за волком, который, удаляясь от них, принялся вынюхивать землю, чтобы взять след.

- Угу, - Кая опустила голову, - сдуру.

- Да ладно, не расстраивайся, это же игра, - тут же добавил заяц. Кая немного приободрилась, и стала наблюдать дальше.

Дольше всех продержался Касиан. Видно, он и зайцем играл гораздо лучше, чем остальные, а не только волком. Но, оставшись втроем против одного, волки в конце концов его нашли и легко загнали. Торжествующая Джара подхватила его зубами за несколько минут до конца игры, и белки объявили победу волков.

 

После игры все сели в кружочек и, поминутно хохоча и перебивая друг друга, принялись обсуждать все, что происходило.

- Джара! - громко вопил один из зайцев. - Когда ты гонишься за кем-то, умеряй немного свой азарт. Ты мне чуть сотрясение мозга своей лапищей не устроила.

- Прости, Марк, я не хотела, - виновато произнесла волчица. - Я думала по спине тебя, а ты взял и голову повернул...

- И по спине тоже было бы не очень нежно, - продолжал бухтеть заяц.

- Да ладно тебе, вон мне муж чуть лапу не откусил, я же не жалуюсь, - засмеялась Мария в ответ на это.

- Еще бы ты жаловалась после того, как вчера чуть дух из меня не вышибла, - встрял Йаммана, и все снова засмеялись.

- Смешнее всего, как Кая высунулась, - подхватил Лео. - Стоит себе Данко, загорает, за ухом почесывается, а тут она ему прямо в пасть суется и, главное, визжит так громко... Я думал, он с перепугу околеет, а он ничего, поймал.

Все загоготали, темно-серый волк хмыкнул, Кая бы покраснела, будь она человеком, но тоже не удержалась от смеха.

Она не помнила, когда ей последний раз было так хорошо и весело. Было ли когда-нибудь? Ее сердце схватило какое-то неясное, горькое предчувствие, но она отогнала его от себя.

- Мне через часок надо на работу, - чуть позже сказал ей Касиан. - Какие у тебя планы?

- Я хотела поговорить с тобой. У тебя есть время?

- Разумеется. Посмотри на меня.

Кая подняла глаза, и он перенес ее на какую-то незнакомую площадку-выступ в высокой скале.

- Это мой дом, - пояснил Касиан, пока она хлопала глазами, привыкая к яркому свету первого мира после лесного полумрака второго.

Он отодвинул каменную дверь, и Кая прошла за ним внутрь.

- Ух ты, - сказала она, разглядывая гостиную, стандартно расположенную сразу за входом в квартиру. Только само помещение стандартным не было. Его форма была немного изменена, представляя собой причудливый шестиугольник с неравными сторонами, потолок поднят, из-за чего комната казалась намного больше. Здесь были необычные светильники, расположенные на стенах, а между ними много фотографий. В центре комнаты вокруг большого стеклянного стола на каменной ножке стояли кресла.

- Можно посмотреть? - спросила она, указав на фото.

- Конечно. Принести тебе что-нибудь выпить?

- Что-нибудь, - кивнула она.

На фотографиях был сам Касиан, то в форме, то без, его коллеги-полицейские, друзья на вечеринке. На некоторых - у Каи захватило дух - он был на море и держал в руках огромную рыбу, стоя босиком на песке.

- Я не знала, что в Первом есть море, - сказала она, когда Касиан вернулся и протянул ей стакан с коктейлем. Кая осторожно попробовала, и ей понравилось. Напиток оказался слабоалкогольным с ноткой мяты и апельсина.

- Конечно, есть, - улыбнулся он. - Только очень далеко. Если хочешь, позже перенесу тебя.

- Хочу.

- Так о чем ты хотела поговорить? - спросил Касиан, взглянув на часы. Кая кивнула.

- О работе. Как думаешь, меня возьмут на работу во второй мир?

- Ты хочешь там работать?

Касиан задумался, сел, отпил глоток из стакана.

- Понимаешь, - сказал он. - Во втором мире работает только полиция и белки. Там почти никто не живет. Есть, конечно, любители, но все-таки большинство в животных обращается лишь на короткое время. Я так понимаю, тебя зарплата волнует?

- Да. Я очень мало получаю, и...

- Понимаю, - Касиан подумал, - ну, белкой ты тоже много не заработаешь... Хочешь, я возьму тебя патрульным. Но я бы подождал на твоем месте.

- Чего?

- Ты можешь выйти в третий мир. И тогда сможешь стать модератором. Ты ведь все-таки не мечтаешь о карьере полицейского, так?

- Ну, честно говоря, нет, - она пожала плечами. - Но это все равно лучше, чем официанткой. А что такое модератор?

- Это такая творческая профессия, - улыбнулся Касиан. - Ты ведь знаешь, как создаются вещи в семи мирах?

- Ну, примерно...

- Почитай об этом, - улыбнулся Касиан. - У тебя в коммуникаторе все есть. Если что-то не поймешь, я поясню потом.

- Можно еще вопрос?

- Естественно.

- Я не понимаю про повелителей стихий. Чем они отличаются от... простых людей?

Касиан кивнул, показывая, что понял вопрос, но какое-то время молчал, явно подбирая слова.

- Прежде всего, - начал он, - тем, что ходят во все миры. Я думаю, ты уже поняла, что чем дальше ты проходишь, тем больше возможностей получаешь. Например, с входом во второй ты стала более сильным гипнотизером. Тебе легче будет просканировать спящего, если понадобится.

- И летать стало легче, - кивнула Кая.

- Ну вот, ты понимаешь, - удовлетворенно улыбнулся Касиан. - Что касается повелителей, то они обладают абсолютной властью над всем, что нас окружает в мирах. В отличие от нас, они могут созидать. И сохранять уже созданное.

- А Ксеар?

- Ксеар создал этот мир. Поэтому его власть больше, чем у других. Мне сложно тебе объяснить, потому что я сам до конца не понимаю, но он имеет возможность создавать и уничтожать все, что нас окружает. Он устанавливает законы, по которым мы живем. Он выгоняет тех, кто их нарушает.

- Он как бог?

- Не совсем, - поколебался Касиан. - Но в чем-то ты права. Ни в одной стране нет аналогов такой абсолютной власти.

- А почему им все кланяются?

- Это такая традиция. Она пошла от первого землетрясения сто лет назад.

- Как это? - вытаращила глаза Кая.

- Ну, это так называется, землетрясение. Потому что выглядело похоже. На самом деле это было превышение допустимой нагрузки. Тогда повелителей стихий было двое или... трое, не знаю точно, тут все в области слухов. В общем, граждан стало две с половиной тысячи, и миры тряхнуло. Было вроде короткого землетрясения, все вылетели, проснулись в восьмом. Пару ночей миры просто не существовали. А потом Айи как-то все восстановил.

И тогда, в первый день, все пришли к резиденции, было что-то вроде всеобщего сбора у ксеариата. Никто не понимал, что произошло, и все его ждали. Они вышли с Яльсикаром, выглядели оба очень бледно. Все понимали только одно: народу очень много, и они не справляются. Ждали, что он будет удалять лишних людей, но он сказал, что никого удалять не будет. Что они будут чаще в седьмом, и все, мол, будет хорошо, и так далее. И тогда люди начали его благодарить, а те, кто стояли далеко, просто кланялись. Так и пошло. Теперь это вместо приветствия повелителей.

Закончив короткий рассказ, Касиан взглянул на часы.

- Тебе пора? - спросила Кая.

- Да, уже скоро.

- А нагрузка - это количество людей?

- Количество людей в первом мире, насколько я понимаю, - пояснил Касиан. - Те, кто ходят до пятого, нагрузки не создают. Остальные - меньше. Больше всех - те, кто только в первом. А повелители все это держат. Потому что только они это могут.

 

8.






Date: 2015-06-08; view: 250; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию