Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Педагогический аспект профессионально -психологической подготовки





Необходимость профессионально-психологической подготовленности сотрудников правоохранительных органов (при своем зарождении она именовалась эмоционально-волевой, а затем психологической) была доказана в психологических исследованиях. Как всякая подготовка, она потребовала практической разработки целей, задач, программ, форм проведения, методик, обеспечения и всего того, что в сово­купности образует педагогическую систему. Поэтому практические вопросы ее разрабатывались в сопряженном использования психо­логических и педагогических знаний[175].

Сущность профессионально-педагогической подготовки состав­ляет формирование профессионально-психологической подготовленно­сти сотрудников. Она представляет собой существенный компонент профессионального мастерства сотрудника, вид его подготовленно­сти к успешной профессиональной деятельности и включает в себя:

профессионально-психологические знания. Это преимущественно не абстрактные психологические знания, а «работающие», адапти­рованные к специфике юридической деятельности, служащие осно­вой для понимания и осмысленного преодоления психологических трудностей профессиональной деятельности;

профессионально-психологические навыки и умения. Это освоен­ные профессионалом правоохранительных органов способы дейст­вий, ориентированные на практический учет психологических ас­пектов его. Есть три группы их:

1) аналитико-психологические умения — умение увидеть психологи­ческий аспект в служебных ситуациях и действиях, понять, верно оце­нить его, психологически обоснованно принять решение и наметить способ его реализации. Это, например, умение осуществлять психоло­гический анализ криминального события, психологически анализиро­вать профессиональную ситуацию, письма, заявления, жалобы граж­дан, свидетельские показания, оперативную обстановку и др.

2) тактико-психологические умения — освоенные способы пси­хологических действий, приемы, включаемые в процесс решения юридических задач и повышающие его успешность. Это, например, умение составлять психологический портрет лиц и групп, представ­ляющих профессиональный интерес; психологически грамотно вес ти профессиональное наблюдение; создавать благоприятные психо­логические условия для осуществления профессиональных дейст­вий; выбирать и создавать благоприятные ситуативные условия; психологически грамотно готовить и осуществлять профессиональ­ное общение; устанавливать психологический контакт и довери­тельные отношения; предупреждать и преодолевать конфликты во взаимоотношениях; оказывать правомерное психологическое воз­действие; пользоваться психологическими приемами для оптимиза­ции профессионального мышления др.;



3) технико-психологические умения — связаны с использованием психологических средств в профессиональной работе: речевых, не­речевых и поведенческих. Для мастера своего дела характерно уме­ние правильно подобрать слова и выстроить фразы, произносить их с уместной эмоциональной окраской, придать с помощью мимики соответствующее выражение лицу, а позе и походке — нужную вы­разительность, разыгрывать легенду и др.

профессионально развитые психологические качества (профес­сиональные способности). К числу важнейших принадлежат: про­фессиональные ощущения (повышенная чувствительность к профес­сионально важным признакам, звукам, запахам, к определению на ощупь температуры тела убитого, чувствительность «бокового поля» зрения, «ночного» зрения и др.), профессиональные восприятия (зрительные, слуховые, обонятельные и др.), профессиональная на­блюдательность, внимательность, память (повышенно развитая спо­собность к запоминанию фамилий, адресов, номеров автомашин, находящихся в розыске, фотографий, словесных и иных портретов лиц, проходящих по оперативным установкам, деталей ситуаций, имеющих юридическое значение, слов, показаний, данных о раз­ных лицах, сведений, хранящихся в материалах оперативного или уголовного дела и др.); профессиональные представления (развитая способность хорошо представлять в уме план города, микрорайона, предстоящие действия; мысленно проигрывать планируемую ситуа­цию задержания и др.), профессиональное мышление, профессио­нальный артистизм (способность к перевоплощению, ролевому по­ведению и др.), профессиональная бдительность, готовность к не­ожиданному и др.

профессионально-психологическая устойчивость — особый ком­понент профессионально-психологической подготовленности юри­ста, сотрудника, военнослужащего внутренних войск, обеспечи­вающий возможность действовать в любых сложных и опасных ус­ловиях без снижения эффективности и качества решения задач.

Структура профессионально-психологической подготовленности сотрудника выступает основой для построения подготовки.

Цель, задачи, виды и содержание профессионально-психологической подготовки

Подготовить детектива, полицейского, следо­вателя, судью к успешному преодолению труд­ностей своей деятельности пытались издавна. Идеи психологической подготовки появились в нашей стране на рубеже 60-х годов прошлого столетия. Поначалу в правоохранительных ор­ганах стали копировать подготовку, проводимую в воинских частях, и лишь в 80-х годах была разработана адаптированная к их специ­фике концепция[176], которая затем подтвердила свою жизнеспособ­ность. Установлено, что молодой специалист, прошедший полный курс профессионально-психологической подготовки, за 4—6 меся­цев достигает уровня соответствующей грани мастерства, которая без подготовки, стихийно, путем проб и ошибок, на основе уроков (чаще всего горьких) правоохранительной деятельности возникает у практика лишь через 8—10 лет. В условиях текучести кадров в пра­воохранительных органах трудно недооценить этот факт.



Профессионально-психологическая подготовка — особый вид профессиональной подготовки. Ее целью выступает практиче­ская подготовка сотрудников правоохранительных органов к ус­пешной профессиональной деятельности в сложных по своим объ­ективным, психологическим и педагогическим особенностям усло­виях. К таким условиям чаще всего относятся: некоторые метеоро­логические и стихийные, ночь и темнота, условия местности, осо­бенности строений и объектов (в которых приходится проводить задержания, обезоруживать преступников), некоторые особенности обстановки (внезапность возникновения, неожиданность, неясность, быстрая изменчивость и др.), неправомерные действия правонару­шителей, применение ими оружия, пресечение многих видов пра­вонарушений, условия противодействия и конфликтного общения, психологические и педагогические особенности граждан, с которыми приходится иметь дело, их состояния (возбужденность, истеричность, враждебность, агрессивность, невменяемость и пр.), хитрость, скрыт­ность, лживость, недостаточный уровень интеллекта, правовой ос­ведомленности, воспитанности части их, вызывающее и провоци­рующее поведение, а также психологические состояния самих со­трудников (усталость, возбужденность, гнев, ненависть, тревожность, острое чувство ответственности, расслабленность, ослабленная бди­тельность, сниженная мобилизованность и др.).

К основным задачам профессионально-психологической подготовки относятся:

• вооружение сотрудников психологическими знаниями в объеме, обеспечивающем понимание ими трудностей правоохранительной дея­тельности в экстремальных условиях, их выявления, анализа, учета при принятии решений и выполнении профессиональных действий;

• развитие профессионально-психологической ориентированности сотрудников — устойчивой установки их на учет и грамотное преодо­ление психологических трудностей правоохранительной деятельности;

• формирование профессионально-психологических умений и навыков;

• профессиональное развитие необходимых для успешных дей­ствий психологических качеств;

• развитие и укрепление профессионально-психологической ус­тойчивости;

• психологическая закалка (повышение надежности) важнейших профессиональных навыков и умений, обеспечивающая их наилуч­шее проявление в трудных условиях.

Профессионально-психологическая подготовки нацелена на при­кладное обучение, не только на формирование знаний по юридиче­ской психологии, но и практическое их применение, развитие про­фессиональных качеств. Такой подход к ней определяет особенности отбора содержания, форм, методов, обеспечения и др.

Специалисты разных правоохранительных органов, наряду с на­личием общего в их работе, сталкиваются и с разными психологи­ческими трудностями, связанными со спецификой задач и условий именно их деятельности. Поэтому необходимы разные виды профессионально-психологической подготовки, классифицируемые по специальностям (профессионально-психологическая подготовка оперативных работников, следователей, прокурорских работников, таможенников, инспекторов налоговой полиции, личного состава ОМОН и др.), по специфике задач и условий их выполнения (про­фессионально-психологическая подготовка к задержанию вооружен­ного правонарушителя, к действиям ночью, при чрезвычайных об­стоятельствах, к общению, к работе с разными категориями граж­дан), по категориям персонала (профессионально-психологическая подготовка рядового, руководящего составов). Они имеют отличия по содержанию, методике, обеспечению.

 








Date: 2015-05-04; view: 297; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию