Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подружитесь с дисциплиной





 

Тело – хранилище знаний и умений. Вернемся к чайной церемонии, которая строится вокруг изучения формы. Благодаря этой дисциплине ее последователь может освободиться от потребности в материальном комфорте и лени. Он находится в состоянии совершенного спокойствия. Также можно регулярно посвящать часть своего времени медитации, чтению, музыке или ходьбе. Этими дисциплинами следует заниматься по собственному желанию, с удовольствием и уверенностью в пользе, которую они приносят.

На Западе дисциплина ассоциируется с трудом, усилиями и страданием. В Азии же дисциплину связывают прежде всего с пользой для тела, ума и души. Некоторые гении эпохи Возрождения возводили технику повторения и упражнений в ранг творческих занятий наряду с живописью и скульптурой. Это то, что называется культурой умения и духа.

При обучении новым навыкам важно кому-то подражать, а потом все уже происходит само собой. Копирование мастеров оттачивает собственное мастерство. Есть тысяча способов усовершенствовать себя, а значит стать еще просветленнее, поставив дисциплину на службу красоте.

Пять минут сосредоточенных занятий дадут лучший результат, чем 45 минут занятий без дисциплины. Тот, кто не понимает силу и пользу дисциплины, не сможет понять преимуществ, которые можно из нее извлечь. Заставляйте себя делать небольшие усилия, просто для себя: ешьте мало, вставайте с рассветом, принимайте холодный душ, миритесь с трудностями. Сделайте эти практики частью образа жизни, и в итоге вы получите более сильный характер и выносливость, которые сможете направить на достижение главных целей. Полутьма, спокойствие и тишина раннего утра помогут превратить эти испытания в ваш личный ритуал.

 






Date: 2015-04-23; view: 251; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию