Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ешьте красиво в красивых условиях





 

Если вкусно приготовленное блюдо красиво сервировано, скромной порции вполне достаточно для насыщения. Достаточно всего нескольких кусочков, потому что красивая подача насыщает сама по себе.

Жить хорошо – значит видеть смысл в каждое мгновение жизни. Если вы едите в некрасивом месте, вы будете компенсировать свою потребность в красоте излишком еды. Подготовьтесь к тому, чтобы сесть за стол: переоденьтесь, причешитесь, освежитесь. Так вы будете лучше себя чувствовать и меньше есть. Попробуйте также подать еду как можно красивее, не надо ставить ее на край кухонного стола! Избегайте всего пластикового и бумажного. Если вы изгоните эти материалы со своего стола, ваша жизнь изменится. Предыдущие поколения японцев знали только сделанную вручную керамику, дерево и лак. Мне кажется, именно поэтому они сервировали даже самый крошечный кусочек репы с неподражаемой красотой. После войны, с развитием массовой индустрии, дети начали расти в мире пластика, они уже не отличают благородные материалы от обычных. Место пластика – только в холодильнике. Меня могут упрекнуть в том, что я обращаю внимание на незначительные мелочи, но именно они украшают повседневную жизнь. Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие. Чувство насыщения определяется не количеством, а качеством – еды, окружения, настроения.

Говорят, что ессеи перед едой мылись, а затем собирались в небольших святилищах, надев торжественную одежду. Они ели всего один раз в день и пользовались для этого маленькими мисками.

Подавая своим гостям немного спаржи, рыбу, жаренную на гриле, хороший цельнозерновой хлеб, который только что достали из печи, а также хороший сыр, не извиняйтесь за простоту вашей трапезы: наше общество позабыло удовольствие от здорового питания. Мы готовим сложные блюда, потому что продукты стали слишком простыми и лишились своего естественного вкуса.

Нам следовало бы брать пример пищевой гигиены у адвентистов седьмого дня. Религия строго запрещает им есть любой продукт, подвергшийся химической обработке; все продукты должны быть на 100 % экологически чистыми. Стоит ли уточнять, что в таких сообществах редко болеют?

Шейкеры тоже за высшую роскошь почитают блюда, приготовленные из самых свежих продуктов (которые они сами выращивают). В качестве приправы они используют только травы. Выходит, они недалеки от нашей якобы новой кухни.

 






Date: 2015-04-23; view: 288; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию