Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чистый кишечник





 

В XIX веке, когда больной обращался к врачу, тот прежде всего рекомендовал ему промывание желудка. Над этой практикой долгое время было принято смеяться, но сейчас эти методы вновь входят в моду в более современном виде, хотя их суть осталась прежней. Просто в наши дни их применяют в институтах красоты и в превентивных или эстетических целях (чтобы снизить вес, улучшить состояние кожи и т. д.). Если у вас случился запор, не стоит его запускать. В противном случае он может привести к загрязнению крови и серьезным заболеваниям. Бактерии скапливаются в толстой кишке, возникают полипы, а затем рак.

Часто запор случается во время поездок и путешествий. Гнев, стресс, беспокойство также мешают нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. Мозг отправляет органам сигнал, который парализует работу кишечника. Плохо функционирующий кишечник деформируется, затрудняется его проходимость, на стенках скапливаются каловые массы, которые начинают затвердевать; в результате возникают головные боли, отечность ног, целлюлит, геморрой и т. д.

Чтобы стул был нормальным, включите в свой рацион белки и клетчатку. Некоторые врачи рекомендуют ежедневно съедать по 30 граммов клетчатки в форме цельнозернового хлеба или риса, фасоли, водорослей (особенно хорош агар-агар: он продается в любом хорошем магазине диетических продуктов и используется для приготовления желе), батата, чернослива, свежих фруктов и овощей.

Но эффект от этой клетчатки будет нулевым, если вы будете переедать или есть жирные продукты. То же касается и кислотных продуктов (не в привычном понимании этого слова; кислотными называют продукты, которые имеют свойство закислять мочу). Жирные или кислотные продукты (сахар, алкоголь, белая мука, мясо, химические добавки) замедляют процесс пищеварения, в итоге пища не переваривается до конца и начинает гнить в организме.

Процесс переваривания протекает не в желудке, а в кишечнике. Тщательно пережевывайте пищу, чтобы соки, содержащиеся в слюне, инициировали процесс пищеварения; старайтесь не есть на ночь тяжелую пищу, чтобы дать отдых печени. Ночь – это время выведения вредных веществ и очищения организма. Болеет организм днем, ночью – постится. Нужно заставить его использовать собственные ресурсы, тогда ткани начинают высвобождать кислоту.



Волшебное средство, позволяющее бороться с избыточной кислотностью, – лимон. Принимайте в течение дня лимонный сок с водой по следующей схеме: один лимон в первый день, два во второй, три – в третий и так далее до 11-го дня. С этого дня количество лимонов в день надо начинать так же постепенно сокращать, пока на 21-й день вы не вернетесь к одному лимону в день. Такое количество лимонов может показаться чрезмерным, однако благодаря тому, что количество лимонов растет постепенно, достигается чудесный эффект, особенно справедливо это для людей, страдающих диабетом. Купите в аптеке лакмусовую бумажку и проверяйте с ее помощью кислотность второй утренней мочи. Результат очевиден!

Помните также, что продукты из злаков, даже цельнозерновые и высококачественные, вызывают повышенную кислотность, если потреблять их в больших количествах. Поэтому старайтесь ими не злоупотреблять.

В случае запора, а также общего переутомления, старайтесь не есть слишком много красного мяса, яиц и креветок. Также следует ограничить употребление специй и алкоголя. Это продукты закисляют мочу, изнуряют организм и ослабляют иммунную защиту.

 






Date: 2015-04-23; view: 340; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию