Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приготовление каш





Чтобы сохранить полезные вещества, овсяную, перловую и пшеничную крупы надо мыть сначала в теплой, а потом в горячей воде. Рис надо мыть в холодной воде.

Если нужно, чтобы каша поспела быстрее, ее мешают медленнее; быстрое помешивание замедляет поспевание.

Чтобы каша получилась вязкой, ее варят на молоке, чтобы рассыпчатой - на воде или на бульоне.

Чтобы получить рассыпчатую кашу, нужно взять жидкости по объему в два раза больше, чем крупы, и засыпать крупу в кипящую подсоленную воду (для гречневой каши 5 г соли на 1 стакан крупы, для рисовой жидкой каши - 10 г соли на 1 стакан крупы).

При варке каши на молоке соль нужно класть в молоко до закладки крупы.

Сахар лучше класть в конце варки каши, так как он препятствует размягчению зерен каши.

Каши лучше всего варить в чугунке.

Каши обычно плохо варятся в эмалированной посуде: пригорают, посуда плохо очищается, эмаль трескается.

Чтобы гречневая каша была рассыпчатой, ароматной и быстрее сварилась, крупу предварительно надо обжарить в духовке в течение нескольких минут, насыпав ее на чугунную сковородку или противень.

Рис при варке не пристанет ко дну кастрюли, если туда предварительно положить тонкую лепешку из пресного теста.

Если рис положить в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 литр воды), в которую предварительно капнули немножко лимонного сока, то сваренный рис будет рассыпчатым и сохранит свой цвет.

Рис не разварится, если в кипящую воду предварительно добавить лимонный сок (1 столовая ложка сока на 1 литр воды).

Во время варки риса не следует добавлять к нему сахар, так как рис от этого твердеет.

При варке риса его нужно не размешивать, а только периодически встряхивать кастрюлю с ним.

По окончании варки рис промывают в дуршлаге горячей водой.

Блюда из манной крупы будут легче и воздушнее, если за полчаса до варки замочить (для набухания) крупу в воде или молоке.








Date: 2015-06-08; view: 122; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию